شبكة لالش الاعلامية

جمع 70 توقيعا لالغاء مجالس المحافظات والبلدية

 

جمع 70 توقيعا لالغاء مجالس المحافظات والبلديةNB_162271_635931943162428835_242059678

واخ – بغداد: كشف النائب عن التحالف الوطني علي البديري، الخميس، عن جمع تواقيع تجاوز الـ70 لالغاء مجالس المحافظات والاقضية والبلدية، مبيناً أن وجود هذه المجالس هدر للمال العام.

وقال البديري ان “نوابا عن كتل سياسية مختلفة شرعوا بجمع تواقيع داخل مجلس النواب لالغاء مجالس المحافظات والاقضية والبلدية”، مبيناً أن “التواقيع التي جمعت تجاوزت الـ70 توقيعاً”.

واضاف أن “الهدف من الغائها، هو لانها حلقة زائدة ومعرقلة وهدر بالمال العام”، مشيراً الى أن “هؤلاء النواب الذين جمعوا التواقيع مصرون على الغاء المجالس، وان يكون الالغاء ضمن العملية الاصلاحية التي يقوم رئيس الوزراء حيدر العبادي”.

ويرى قانونيون ان مسأله حل مجالس المحافظات مرهون بتعديلات دستورية لايتوفر الوقت لمناقشتها ولاتحظى باجماع الكتل السياسية، في ظل تأخر اقرار قوانين اكثر اهمية في مجلس النواب.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

المرجعية تنتقد تأخر تطبيق الاصلاحات وتلمح الى فرصة أخيرة لتحقيقها

Lalish Duhok

العراق يعتزم تأسيس مركز للتعايش السلمي وحماية التنوع

Lalish Duhok

والدة داعشي تقاضي الداخلية البريطانية لانقاذ ابنها من الاعدام سواء في العراق او امريكا

Lalish Duhok