شبكة لالش الاعلامية

حزب الطالباني يؤكد مشاركته في الكابينة الوزارية الجديدة

حزب الطالباني يؤكد مشاركته في الكابينة الوزارية الجديدةNB-165385-635959758903091463

السومرية نيوز/ كركوك: أكد الاتحاد الوطني الكردستاني بزعامة رئيس الجمهورية السابق جلال الطالباني، الاثنين، أنه سيشارك في الكابينة الوزارية الجديدة، فيما اشار الى أنه يسعى للحصول على احدى الوزارات الخدمية.

وقال النائب عن الاتحاد شوان الداودي في بيان تلقت السومرية نيوز، نسخة منه، إن “مواقف واراء بعض النواب الكرد خاصة النائب عرفات كرم الذي ينتمي للحزب الديمقراطي الكردستاني لا تمثل رأي الكرد ولا تعكس موقف الاتحاد الوطني الكردستاني بل تجسد موقف حزبه السياسي”، مشيرا إلى أن “الاتحاد اعلن دعمه منذ اليوم الأول للخطوات الاصلاحية وهو مستعد للمشاركة بالكابينة”.

وطالب الداودي بـ”منح الاتحاد الوطني الكردستاني الذي يمتلك 21 مقعدا برلمانيا احدى الوزارات الخدمية”، مشيرا إلى أن حزبه “سيرشح لهذه الوزارة شخصا يتمتع بكفاءه عالية ومهنية مشهود لها”.

يذكر ان النائب عن الحزب الديمقراطي الكردستاني عرفات كرم اعلن، امس الأحد (10 نيسان 2016)، أن الكرد لن يشاركوا في الحكومة العراقية الجديدة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

السوداني: الاتفاق بين أربيل وبغداد يمهد الأرضية لإقرار قانون النفط والغاز

Lalish Duhok

اقليم كوردستان: لا وفيات جديدة بكورونا

Lalish Duhok

وزير النفط: موازنات العراق منذ العام 2003 بلغت 850 مليار دولار وهناك ثلاث أبواب للفساد

Lalish Duhok