شبكة لالش الاعلامية

تحرك حكومي برلماني على الانتربول وصندوق النقد الدولي لاسترداد اموال العراق المهربة

تحرك حكومي برلماني على الانتربول وصندوق النقد الدولي لاسترداد اموال العراق المهربةc930605eb121e14bdb7feda20c771bcb_L

أكد عضو بلجنة العلاقات الخارجية النيابية ، اليوم الخميس ، أن لجان العلاقات والنزاهة والقانونية النيابية ووزارة الخارجية وهيئة النزاهة ومكاتب المفتشين العموميين بدأت بالتحرك على الانتربول وصندوق النقد الدولي لاسترداد الأموال العراقية المهربة بعد العام 2003 .

 وقال عضو اللجنة عباس البياتي لـ( باسنيوز ) إن ” العراق لديه مليارات الدولارات المهربة منذ زمن النظام السابق وبعد مرحلة التغيير” ، لافتا إلى أن “في الظروف الاقتصادية الحالية المتردية  ، العراق بحاجة إلى استرداد هذه الاموال إلى خزينة الدولة “.

وبين البياتي أن ” هناك تحركا حكوميا برلمانيا على الانتربول وصندوق النقد الدولي للتنسيق معها لغرض تحديد المتورطين في عمليات سرقة وتهريب أموال العراق وإلقاء القبض على المتورطين في تلك العلميات “.

وتابع أن ” اللجان النيابية والجهات الحكومية المتمثلة بلجنة العلاقات والنزاهة والقانونية النيابية ووزارة الخارجية وهيئة النزاهة ومكاتب المفتشين العموميين سيرفعون تقريرا الشهر المقبل إلى مجلس النواب لغرض التحرك دوليا وإعادة الأموال المهربة إلى العراق “.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

إقليم كوردستان يشرع بتنصيب عدادات المياه الالكترونية

Lalish Duhok

في مبادرة من 10 نقاط.. الإدارة الذاتية تدعو لاجتماع طارئ في دمشق

Lalish Duhok

مجلس نينوى يؤكد انه ماضي بانشاء مصفى نفطي استثماري ولا تراجع عنه

Lalish Duhok