شبكة لالش الاعلامية

تظاهرة احتجاجية بألمانيا في الذكرى المئوية لاتفاقية سايكس بيكو

تظاهرة احتجاجية بألمانيا في الذكرى المئوية لاتفاقية سايكس بيكو213674Image1

رووداو – أربيل: يصادف عام 2016 ذكرى مرور 100 عام على اتفاقية سايكس بيكو، التي تسببت بالظلم والقهر لشعبنا الكوردي، والتقسيم لوطننا، والحالة التي وصل إليها الشعب الكوردي الذي يعتبر من أقدم شعوب الشرق الأوسط.

وينظم الكورد والكوردستانيون الذين يعيشون في الشتات، والناشطون الكورد في أوروبا، بمناسبة مرور 100 عام على اتفاقية سايكس بيكو، تظاهرة احتجاجية في مدينة كولن الألمانية في يوم 14/5/2016، تحت عنوان “من أجل يوم مستقل”، حيث أعلن فنانون ومؤسسات ديمقراطية، وأحزاب سياسية دعمها لهذه المناسبة.

وقالت أحزاب وحركات من كوردستان تركيا: “نحن الموقعون أدناه، نناشد الأصدقاء والزملاء والداعمين لنا من كافة الكوردستانيين الذين يعيشون في أوروبا، أن يعملوا من أجل إنجاح هذه المناسبة، وأن يكونوا داعمين للجنة التحضيرية”.

وأضافت “إننا نناشد جميع الكورد المقيمين في أوروبا أن يحضروا هذه المناسبة حاملين الأعلام الكوردية، وأن يعملوا على إيصال المطالب الوطنية والديمقراطية للشعب الكوردي إلى العالم”.

وتابعت: “أيها الإخوة والأخوات المبعدون عن وطنهم، انضموا نساءً وأطفالاً وشيوخاً، لنرفع علم الوطن، ولنشارك في هذه المناسبة تحت عنوان (من اجل يوم مستقل)”.

واختتمت: “لنترك هويتنا الحزبية جانباً ليوم، ولنطالب باستقلال وطننا تحت راية كوردستان، واصرخوا واهتفوا بالقول: إن إنشاء دولة مستقلة هو من حقنا أيضاً”.

وفيما يلي أسماء الأحزاب والحركات الموقعة على هذا النداء بتاريخ 2/5/2015:

–    حزب حرية كوردستان.
–    الحزب الديمقراطي الكوردستاني – شمال.
–    الحزب الإشتراكي الكوردساتي.
–    حركة آزادي.

يشار إلى أن عنوان المناسبة هو: هيوماركت – 50667، في مدينة كولن بألمانيا، بتاريخ 14/5/2016، في تمام الساعة الواحدة ظهراً.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

القيادة المركزية الأمريكية: بغداد تريد استمرار وجود قواتنا في العراق

Lalish Duhok

العراق يصدر حكما غيابيا بالسجن لوزير سابق

Lalish Duhok

أحدث صورة للمرجع الديني علي السيستاني

Lalish Duhok