شبكة لالش الاعلامية

مظلوم عبدي يعرب عن تقديره لجهود الرئيس بارزاني ونيجيرفان بارزاني في دعم وقف إطلاق النار

مظلوم عبدي يعرب عن تقديره لجهود الرئيس بارزاني ونيجيرفان بارزاني في دعم وقف إطلاق النار

أعرب القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية (قسد)، مظلوم عبدي، عن تقديره “الكبير” لجهود الرئيس مسعود بارزاني ورئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني في هذه المرحلة.

وأوضح في منشور على منصة إكس، اليوم الجمعة (23 كانون الثاني 2026)، أن دعم الرئيس بارزاني ونيجيرفان بارزاني يستمر لـ”المساعي السياسية بالتنسيق مع الوسيط الأميركي، بهدف وقف إطلاق النار، والعودة إلى الحوار، وتطبيق الاتفاقيات المُبرمة، بما يضمن إنجاح عملية الدمج بيننا وبين الحكومة السورية”.

وأشار مظلوم عبدي إلى لقائه مع نيجيرفان بارزاني في “إطار الجهود السياسية الرامية إلى تقريب وجهات النظر بيننا وبين الحكومة السورية”.

وأضاف أن “موقف إقليم كوردستان، قيادةً وشعباً، محلّ تقدير واحترام بالغين لدى شعبنا”.

اجتمع نيجيرفان بارزاني يوم أمس مع مظلوم عبدي والوفد المرافق، حيث جرى بحث آخر مستجدات الأوضاع في سوريا.

وأكد نيجيرفان بارزاني خلال الاجتماع “استمرار جهوده واتصالاته مع جميع الأطراف المعنية من أجل استدامة وقف إطلاق النار واحتواء التوترات والاستئناف الفوري للحوار” بين “قسد” ودمشق، مجدداً التأكيد على “أهمية ضمان وحماية حقوق الكورد وجميع المكونات في ظل سوريا موحدة”، وفق بيان لرئاسة إقليم كوردستان.

وصرّح المتحدث باسم رئاسة إقليم كوردستان دلشاد شهاب، لشبكة رووداو الإعلامية، بأن رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني في تواصل مستمر مع الولايات المتحدة الأميركية لمعالجة الأوضاع في روجآفا “كوردستان سوريا”.

وأوضح دلشاد شهاب: “طالب رئيس إقليم كوردستان بتمديد وقف إطلاق النار، وهذا القرار بات مقبولاً لدى الجميع”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

بينها العراق.. إيران تكشف قائمة أهدافها العسكرية في 10 دول بعد الهجوم الإسرائيلي–الأميركي

karwanhaji

إحصائية رسمية.. 7274 نزيلاً في سجون إقليم كوردستان بينهم 1250 بقضايا مخدرات

karwanhaji

قانون تركي مرتقب يخص سجناء ومسلحي حزب العمال الكوردستاني

karwanhaji