شبكة لالش الاعلامية

الصدر يعارض حلق اللحية لرجل الامن ويشدد على الزي الموحد المحتشم في الجامعات

الصدر يعارض حلق اللحية لرجل الامن ويشدد على الزي الموحد المحتشم في الجامعات

شفق نيوز/ رفض زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، الاثنين، حلق رجال الامن من الجيش والشرطة لذقونهم باعتبار انها من المحرمات في الدين الاسلامي، فيما شدد على ضرورة مراعاة الزي الموحد “المحتشم” لطلبة الجامعات والمعاهد في البلاد.


واجاب الصدر عن شكوى رفعت إليه من اتباعه المنتسبين في الاجهزة الامنية بشأن اجبارهم من قبل بعض القادة على حلق ذقونهم واطلعت عليه “شفق نيوز”، قائلاً “أنا ضد حلاقة اللحية في الهيبة والوقار حتى للجندي والشرطي ورجل الامن”.

وفي رد عن سؤال آخر بما يخص عدم الالتزام بالزي الموحد “المحتشم” الذي حددته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لطلبة الجامعات قال الصدر “إذا لم يتم الالتزام فستتحول الجامعات من دور علم إلى دور فساد”.

وأضاف قائلاً “نحن مع الزي الموحد المحتشم”.

وكانت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد حددت الوان الزي الموحد لطلبة الجامعات والمعاهد، عازية ذلك لازالة الفوارق الطبقية داخل المجتمع العراقي.

ولكنّ بعض الطلبة قد اعربوا عن رفضهم لذلك الزي، فيما عدّوه تجاوزاً على الحريات الشخصية وقادوا وقفات احتجاجية لالغاء العمل بذلك النظام.

ي ع

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العراق يخسر قرابة 5000 ميگا واط من الطاقة بسبب انحسار الغاز الايراني

Lalish Duhok

نيجيرفان بارزاني: تحرير الموصل مسألة سياسية ونأمل حل الخلافات مع بغداد

Lalish Duhok

مصدر بالدعوة: الحزب تجاوز اختلافاته وسيشارك بمفاوضات تشكيل الحكومة موحدا

Lalish Duhok