شبكة لالش الاعلامية

مسؤول: مبعوث البارزاني للاحزاب الكردية يحمل مقترحا جديدا لحل الأزمة السياسية

مسؤول: مبعوث البارزاني للاحزاب الكردية يحمل مقترحا جديدا لحل الأزمة السياسيةNB-176137-636062471233712488

السومرية نيوز/ أربيل: كشف القيادي في الإتحاد الإسلامي الكردستاني نصرالدين سندي، الإثنين، أن مبعوث رئيس إقليم كردستان للاحزاب الكردية يحمل مقترحا جديدا للأطراف من اجل حل ازمة الاقليم، مبينا أن المقترح يضم إبعاد الأحزاب الثلاثة الرئيسية في كردستان عن هيئة رئاسة البرلمان.

وقال سندي في حديث لـ السومرية نيوز، إن “مبعوث البارزاني فؤاد حسين للاحزاب الكردية يحمل مقترحا جديدا بشأن معالجة الأزمة السياسية وتفعيل البرلمان الكردستاني”، مبينا أن “حسين سيبحث خلال جولته الثانية المقترح مع الأحزاب الرئيسية الخمسة في إقليم كردستان”.

وأضاف سندي، أن “المقترح يتضمن إبعاد الديمقراطي الكردستاني والوطني الكردستاني وحركة التغيير من هيئة رئاسة البرلمان ومنحها للأحزاب الأخرى”، مشيرا إلى أنه “من الصعب أن تتنازل حركة التغيير عن منصب رئيس البرلمان بإعتبارها ثاني أكبر كتلة في البرلمان”.

وتابع سندي، أن “البدء بالحوار بحد ذاته له أهمية كبيرة لكسر الجمود السياسي في الإقليم”، معربا عن “أمله بأن تثمر الجهود لإيجاد مخرج لمشاكل الإقليم السياسية التي إنعكست على كافة مجالات الحياة”.

وكان رئيس ديوان رئاسة اقليم كردستان فؤاد حسين إجتمع مؤخرا مع زعيم حركة التغيير نوشيروان مصطفى بعيدا عن وسائل الإعلام، فيما حمل رسالة من البارزاني لنوشيروان مصطفى بشأن حل الأزمة السياسية في الإقليم وإجراء عملية الإستفتاء والعلاقة بين الإقليم والمركز.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وفد إقليم كوردستان يتوصل لاتفاق أولي مع الأطراف الشيعية بشأن الموازنة

Lalish Duhok

٩٥% من سكان ربيعة عادوا الى بيوتهم ومجلس البلدية يثني على جهود اقليم كوردستان

Lalish Duhok

المالكي للمجتمع الدولي: دعوا لنا مقاتلة القاعدة وعليكم تجفيف منابعها.. وكل من يدعمها ويأويها سيكون هدفنا

Lalish Duhok