شبكة لالش الاعلامية

نائب: داعش يجبر الأهالي جنوب الموصل على التوجه للمدينة ويقتل من يرفض

نائب: داعش يجبر الأهالي جنوب الموصل على التوجه للمدينة ويقتل من يرفضNB-177798-636078144731683464

السومرية نيوز / بغداد: كشف النائب عن محافظة نينوى أحمد الجبوري، الجمعة، عن قيام تنظيم “داعش” بإجبار الأهالي في المناطق الواقعة جنوب مدينة الموصل على التوجه الى مركز المدينة، مشيرا الى أن التنظيم يقتل كل من يرفض المغادرة، فيما دعا القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء حيدر العبادي الى مواصلة التقدم لتحرير تلك المناطق.

وقال الجبوري في بيان تلقت السومرية نيوز نسخة منه، “بعد توقف القطعات في القيارة، بدأ داعش بإجبار الأهالي في جنوب الموصل على ترك منازلهم والتوجه لمدينة الموصل والذي يعارض يتم قتله”.

ودعا العبادي الى “استمرار التقدم وتسليح الحشود العشائرية وأبناء تلك المناطق ليتكفلوا بتحرير مناطقهم، علما ان الأهالي في تلك المناطق المحاصرة تنتظر دخول طلائع القوات المحررة لتنتفض على الدواعش وتلتحم مع القطعات المحررة”، لافتا الى أن “هذا هو الامر الذي دفع بداعش لاجبار أهالي جنوب الموصل بالرحيل الإجباري لمدينة الموصل”.

يذكر أن رئيس مجلس ناحية القيارة في محافظ نينوى صالح الجبوري أعلن، أمس الخميس (25، آب، 2016)، أن القوات الأمنية سيطرت بشكل كامل على ناحية القيارة جنوبي المحافظة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

جنود فرنسيون يقررون القتال في صفوف البيشمركة

Lalish Duhok

اعادة انتخاب سربست مصطفى رئيسا لمفوضية الانتخابات

Lalish Duhok

العراق وروسيا يبحثان توقيع اتفاقية لالغاء تأشيرات الدخول

Lalish Duhok