شبكة لالش الاعلامية

افتتاح القنصلية الاوكرانية في اربيل قريبا

افتتاح القنصلية الاوكرانية في اربيل قريبا589306ef69c108e4d6c1db267ef372eb_L

السفير الاوكراني لدى العراق:نرغب في تطوير علاقاتنا مع اقليم كوردستان

 كشف السفير الاوكراني لدى العراق،اناتولي مارتنيز،عن  قرار بلاده افتتاح قنصلية فخرية لها في اقليم كوردستان،خلال الفترة القليلة المقبلة .

 

 القنصل الاوكراني الذي استقبله مسؤول دائرة العلاقات الخارجية في حكومة اقليم كوردستان فلاح مصطفى في العاصمة اربيل،اليوم الثلاثاء، 6 سبتمبر/أيلول 2016 ، اكد على رغبة بلاده في تطوير وتقوية علاقاتها مع اقليم كوردستان،كاشفا عن قرار بلاده افتتاح قنصلية فخرية لها في اربيل .

 

السفير الاوكراني ثمّن عاليا خلال اللقاء دور رئيس اقليم كوردستان ، مسعود بارزاني، وقوات البيشمركة في الحرب ضد الارهاب.

بدوره رحب مسؤول دائرة العلاقات الخارجية في حكومة اقليم كوردستان فلاح مصطفى،بقرار الحكومة الاوكرانية فتح قنصلية فخرية لها في اقليم كوردستان،مؤكدا ان هذه الخطوة ستساهم في تقوبة العلاقات بين اربيل وكييف في المجالات السياسية،الاقتصادية،الثقافية،التجارية والتربوية.

 

هذا وقد ناقش الجانبان الوضع السياسي في العراق والمنطقة،وعملية تحرير الموصل من النواحي الانسانية،العسكرية والسياسية .

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الرئيس بارزاني والسفير الفرنسي لدى العراق يبحثان المخاوف بشأن العملية العسكرية التركية المحتملة في غربي كوردستان

Lalish Duhok

“من جماعة القربان”.. شاب من ذي قار ينتحر قرب مقام “المهدي” في النجف

Lalish Duhok

في أربيل.. العامري وبارزاني يبحثان التطورات السياسية ومستجدات الازمة

Lalish Duhok