شبكة لالش الاعلامية

العراق يرحب بتعيين نادية مراد سفيرة للنوايا الحسنة لدى الأمم المتحدة

العراق يرحب بتعيين نادية مراد سفيرة للنوايا الحسنة لدى الأمم المتحدة14317346_1266450363386988_2506653046610500358_n

السومرية نيوز / بغداد: رحبت رئاسة جمهورية العراق، الجمعة، بتعيين العراقية الإيزيدية نادية مراد سفيرة للنوايا الحسنة لدى الأمم المتحدة، فيما شدد رئيس الجمهورية فؤاد معصوم على ضرورة إنهاء معاناة جميع المختطفات والمختطفين من قبل تنظيم “داعش”.

وقال المكتب الإعلامي برئاسة الجمهورية في بيان تلقت السومرية نيوز نسخة منه، إنه يرحب “بقيام منظمة الأمم المتحدة بتعيين المواطنة الإيزيدية العراقية الناجية من تنظيم داعش الإرهابي نادية مراد سفيرة للنوايا الحسنة”.

وأضاف أن معصوم “يثمن هذه الالتفاتة القيمة من الأمم المتحدة ويتقدم بشكره للدعوة للمشاركة في مراسم تتويج نادية مراد سفيرة للنوايا الحسنة اليوم الجمعة”.

وأكد معصوم، بحسب البيان، أهمية “مضاعفة الجهود لانهاء معاناة كافة المختطفات والمختطفين من المواطنين من قبل داعش الإرهابي”، مشددا على “أهمية تكثيف الجهود للتخفيف من هذه المعاناة وإنهائها بدحر المجرمين وبعودة المواطنين إلى مدنهم وقراهم بخير وأمن وسلام”.

وكانت نادية مراد البالغة من العمر 23 عاما، نقلت معاناتها ل‍مجلس الأمن الدولي بجلسة خاصة عقدت، في (16 أيلول 2015)، وروت فيها قصتها كشابة كردية إيزيدية كانت محتجزة لدى “داعش”.

ويعد اختيار الأمم المتحدة إحدى ضحايا المجاميع المسلحة لهذا المنصب هو الأول في تاريخها.

يذكر أن مراد إحدى المرشحات لنيل جائزة نوبل للسلام، كما اختارتها مجلة “تايم” كواحدة من الشخصيات الـ100 الأكثر تأثيرا في عام 2016.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

باعها داعش بسوق الجواري.. شاهد الطفلة أفراح بعد تحريرها

Lalish Duhok

طبيبة بولندية: كم شعرت بالسعادة وانا اتجول في معبد لالش حافية القدمين

Lalish Duhok

زيارة إلى إدارة مدرسة ئيسيان /١

Lalish Duhok