شبكة لالش الاعلامية

العراق يبدأ بثاً إذاعياً للموصل قبل الهجوم

العراق يبدأ بثاً إذاعياً للموصل قبل الهجوم3917134102016_4

قال التلفزيون الرسمي العراقي: إن العراق بدأ بثا إذاعيا اليوم الثلاثاء، 4/10/2016، لمساعدة سكان الموصل على البقاء آمنين خلال الهجوم العسكري المقبل لطرد عناصر تنظيم داعش من أكبر مدينة خاضعة لسيطرتهم.

وستعطي هذه الإذاعة تعليمات بشأن الطرق المحتملة للخروج الآمن والأماكن التي يتعين تجنبها وأين يجدون المساعدة وأرقام التليفونات التي يتصلون بها عند الطوارئ خلال الهجوم.

وسيكون مقر إذاعة جمهورية العراق في الموصل في بلدة القيارة التي تبعد 60 كيلومترا جنوبي الموصل والتي يوجد بها قاعدة جوية ستعمل كمركز لقوات التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة والتي تدعم الوحدات العسكرية العراقية.

وقال قادة عسكريون إن رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي يريد السيطرة على الموصل هذا العام وإن الهجوم على المدينة قد يبدأ هذا الشهر.

ويسير التخطيط الإنساني بالتوازي مع الاستعدادات العسكرية مع توقع الأمم المتحدة أن يفر مليون شخص من المدينة في كل الاتجاهات.]

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مسؤول مسيحي في اوقاف كوردستان: بابا الفاتيكان جدّد دعمه لقوات البيشمركة واقليم كوردستان

Lalish Duhok

شركة إماراتية تستثمر 17 مليون دولار في مطار أربيل الدولي

Lalish Duhok

العراق.. جلسة تصوير عروسين تحولت الى ‘حفلة رصاص ودم’

Lalish Duhok