شبكة لالش الاعلامية

قوات البيشمركة تأسر عنصرين لداعش في محور ناوران بالقرب من الموصل

قوات البيشمركة تأسر عنصرين لداعش في محور ناوران بالقرب من الموصل825102016_p-a-musel-23-10-2016

رووداو – أربيل: أسرت قوات البيشمركة عنصرين من تنظيم “الدولة الإسلامية”، داعش، اليوم الجمعة، 28 تشرين الأول، في قرية الفاضلية التي تقع ضمن محور ناوران، الذي يبتعد مسافة 10 كم من مدينة الموصل.

أحد الأسرى، ويدعى حسن حمزة عباس، قال لشبكة رووداو الإعلامية، إنه “انضم إلى صفوف تنظيم (داعش) عن طريق شخص يدعى أبو محمود، وتم نقله إلى بعويجة، وكان هناك معسكر تدريبي في منطقة الساعة بالقرب من الكنيسة”، لافتاً أنه “تدرب مع مجموعة أخرى بمركز حكومي بالقرب من الموصل”.

أضاف الأسير، أنه “بعد انتهاء مدة تدريبه في المعسكر، تم نقله عن طريق القوات الخاصة إلى مدينة تلعفر”، مشيراً أنه بعد فترة من بقائه تم نقله نحو الأراضي السورية”، موضحاً أن “التدريب في معسكرات التنظيم بسوريا كان على تكتيك قتال الشوارع والمرور داخل الخنادق”.

عن المدة التي بقي في داخل صفوف داعش، قال حسن، إنه “بقي ما يقارب 6 أشهر، وطيلة تلك الفترة داعش كان يخبرنا أن قوات البيشمركة كفار، ويقطعون الرؤوس”.

بشأن أعداد عناصر داعش الموجودين في مركز مدينة الموصل، أفاد الأسير حسن، بأن “هناك اعداد كبيرة لعناصر داعش في المدينة، ومن جنسيات ألمانية، وأوزبكية، وباكستانية”، لافتاً بأن “هناك عدد كبير من المهاجرين في الكتيبة التي كان يقاتل ضمن صفوفها”.

موضحاً أن “المهاجرين كانوا يشترون النساء الكورد الإزيديات من الموصل”، وطلب من “رفاقه في صفوف داعش الفرار من المعارك والاتجاه نحو قوات البيشمركة وإلا فأن البيشمركة ستقتلكم جميعاً”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

المرجعية العليا تشيد بتحرير الرمادي وتدعو لوضع خطط لإعادة أعمار المناطق التي تضررت من داعش

Lalish Duhok

قرقوش في الموصل تقيم اول قداس للشعانين بعد طرد “داعش”

Lalish Duhok

اقليم كوردستان: طالما بقي النازحون فهم ضيوفنا وسنقدم لهم كل المساعدات الممكنة

Lalish Duhok