شبكة لالش الاعلامية

تقرير: العراق سيطلق إستراتيجية شاملة لمكافحة الإرهاب ويتفاوض لشراء معدات مراقبة

تقرير: العراق سيطلق إستراتيجية شاملة لمكافحة الإرهاب ويتفاوض لشراء معدات مراقبةnb-188451-636169573916414682

السومرية نيوز/ بغداد: افاد تقرير أمريكي، بأن العراق سيطلق إستراتيجية شاملة لمكافحة “الإرهاب” تتركز على الجهد الاستخباري، وفيما لفت الى أن العراق يتفاوض حالياً مع شركات غربية لشراء معدات مراقبة الحدود الصحراوية الطويلة مع سوريا، أشار الى وضع خطط لنشر وحدات من الحشد الشعبي أيضا لمساعدة الجيش على مراقبة الحدود.

ذكر تقرير لمحطة (أي بي سي) نيوز الأميركية، أن “العراق سيطلق إستراتيجية شاملة لمكافحة الإرهاب تتركز على الجهد الاستخباري بعد تحرير الموصل”.

ونقل التقرير عن مسؤوليين عراقيين قولهم، إن “الإستراتيجية تنص على استخدام الجهد الاستخباري لكشف مواقع داعش التي قد تتواجد في مناطق نائية وأخرى قريبة من المدن وضربها اعتماداً على القصف الجوي وأساليب أخرى لقطع الطريق أمام التنظيم للعودة الى أسلوب الجريمة المنظمة والتفجيرات لضرب استقرار المدن”.

وكشف المسؤولون بحسب التقرير، عن أن “العراق يتفاوض حالياً مع العديد من الشركات الغربية لشراء معدات لمراقبة الحدود الصحراوية الطويلة مع سوريا من بينها طائرات بدون طيار”، موضحين أن “هناك خططاً لنشر وحدات من الحشد الشعبي أيضا لمساعدة الجيش على مراقبة الحدود”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

ارتفاع درجات الحرارة خلال الايام القادمة في كوردستان

Lalish Duhok

سياحة دهوك تتكبد خسائر فادحة.. وتقلل “الضرر الصحي”

Lalish Duhok

منظمات مدنية تطلق تحذيرات من “احتلال” ممتلكات عامة في السليمانية والمحافظة يردُّ

Lalish Duhok