شبكة لالش الاعلامية

داعش تستبدل عناصرها المحليين بالخطوط الأمامية في الموصل بأجانب لاستعادة المدينة

داعش تستبدل عناصرها المحليين بالخطوط الأمامية في الموصل بأجانب لاستعادة المدينةaeb999315a5eee4941f18c156bedfabd-2

كشف مصدر رفيع المستوى في استخبارات الحشد الشعبي، اليوم الخميس، ان عصابات داعش الارهابية أصدرت أوامر باستبدال عناصرها المحليين بالخطوط الأمامية في الموصل بأجانب لاستعادة المدينة، وذلك لتهاونهم مع المدنيين الهاربين من مناطق سيطرتها.

وقال المصدر لاعلام الحشد الشعبي، إن ‘داعش أصدر أوامر نقل عناصره المحليين من الجبهات الأمامية واستبدالهم بالعناصر الأجنبية في المعارك الجارية لاستعادة المدينة من قبل القوات الأمنية العراقية’.

وأضاف ان ‘الأوامر جاءت بسبب تهاون عناصره المحليين مع المدنيين الهاربين من مناطق سيطرتهم، وكثرة حالات تسليم أنفسهم للقوات الأمنية التي تكررت بصفوفهم’، مشيرا الى ان ‘عناصر ما يسمى بالحسبة دعت الناس عبر مكبرات الصوت في المساجد للالتحاق بجبهات القتال وما سموه بـ[الجهاد الأكبر] ضد القوات الأمنية’.

واكد المصدر أن ‘داعش أوكل بعض مهام السيطرات الأمنية التابعة لها في الجانب الأيمن من مدينة الموصل إلى عناصرها الأجانب، بعد أن كانت تدار من قبل المحليين، الأمر الذي تسبب في خلق حالة من التوتر والاستياء لدى عناصره المحليين مما أدى لحدوث تمرد بعض العناصر على قياداتهم’.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

العلاقات البرلمانية تنتخب زيباري رئيساً لها والحسيني مقرراً

Lalish Duhok

البرلمان يستضيف وزيرين أحدهما كوردستاني بشأن نفط الإقليم واستئناف تصديره

Lalish Duhok

وزير صحة كوردستان : اجتماع لـ”لجنة كورونا” غدا .. قرارات جديدة لمكافحة تفشي الوباء

Lalish Duhok