شبكة لالش الاعلامية

مرصد اوربي يتوقع موجة قطبية تضرب العراق

مرصد اوربي يتوقع موجة قطبية تضرب العراق8752060071358-599x330

شفق نيوز/ توقع المرصد الاوربي للأنواء الجوية قدوم منخفض قطبي قوي جدا بطبقات الجو العليا من سيبيريا بروسيا ليتمركز في العراق متسببا بسقوط ثلوج في عموم العراق.

وقال المرصد في بيان له ان منخفضا قطبيا قويا جدا بطبقات الجو العليا قادم من سيبيريا بروسيا سيتمركز في العراق وتتوزع خطوط النزول الى شمال ووسط الخليج العربي، مضيفاً ان توقعات أولية تشير الى سقوط ثلوج على جميع أنحاء العراق، اما في شمال دولة الكويت فتوقع المرصد هطول موجة صقيع واحتمال لسقوط ثلوج خفيفة بالعبدلي قرب الحدود العراقية.

وتوقع المرصد انخفاض درجات الحرارة الى خمس درجات تحت الصفر في محافظات بغداد وكربلاء والنجف ومتوقع موجة قطبية تكون جليدا على أسطح البيوت والسيارات وكذلك احتمالات نزول ندف الثلج لأول مرة هناك وانخفاض درجات الحرارة ليلا وصباحا الى ست درجات تحت الصفر.

وتابع البيان ان هذا المنخفض سيبيري قطبي باللون الأزرق ويتمركز بقوة على العراق وإيران وبلاد الشام وتبلغ مساحة المنخفض حوالي 100 الف كيلومتر وهو يتحرك حتى جنوب الخليج وستصل ذيوله الى غرب القارة الهندية.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

سيروان بارزاني: القوات العراقية من دون البيشمركة والفصائل الشيعية لن تستعيد الموصل

Lalish Duhok

البرلمان يرجئ جلسته في الـ 19 من الشهر الحالي الى 24 منه لانشغال النواب في انتخابات كردستان

Lalish Duhok

المرصد :مقتل 340 مدنيا علويا على يد قوات الأمن السورية ومجموعات رديفة منذ الخميس

Lalish Duhok