شبكة لالش الاعلامية

القوات الامنية تتقدم في أحياء القدس وسومر والانتصار والسلام بالموصل

القوات الامنية تتقدم في أحياء القدس وسومر والانتصار والسلام بالموصل829122016_almosil-29-12-2016

خندان – تمكنت القوات العراقية اليوم الخميس، وفي اطار المرحلة الثانية لتحرير الموصل، من تدمير خط الصد لتنظيم “داعش” الارهابي ,والتقدم في عدد من احياء المدينة.

واعلن جهاز مكافحة الارهاب على صفحته الرسمية في ‘فيسبوك’، انه “تم تدمير خط الصد لعصابات داعش الارهابية في حي القدس مع انطلاق المرحلة الثانية لاكمال تحرير الساحل الايسر لمدينة الموصل”.

من جهته قال قائد الشرطة الاتحادية الفريق رائد شاكر جودت في بيان، ان قطعات الشرطة الاتحادية شرعت بالتقدم في احياء سومر والصحة والانتصار والسلام والمنطقة الصناعية في الساحل الايسر للموصل.

وأضاف جودت، ان “قطعات الشرطة الاتحادية قتلت 6 ارهابيين في حي الانتصار ودمرت عجلتين مفخختين في حي سومر خلال تقدمها السريع”.

وكانت خلية الاعلام الحربي ذكرت في بيان صباح اليوم الخميس، انطلاق المرحلة الثانية لعملية قادمون يانينوى لتحرير الساحل الايسر لمدينة الموصل بالكامل، بمشاركة قوات من الجيش والشرطة الاتحادية وقوات مكافحة الارهاب.
 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

فصيل شيعي عراقي يقاتل مع الأسد يعلن مقتل واصابة عدد عناصره بقصف للتحالف بسوريا

Lalish Duhok

ألمانيا تطمئن نيجيرفان بارزاني باستمرار مهام قواتها بالتحالف الدولي في العراق كوردســتانيات العراق المانيا التحالف الدولي رئيس الاقليم 2021-10-26 14:09 شفق نيوز/ أكد السفير الألماني الجديد في العراق مارتن ييغر، اليوم الثلاثاء، مواصلة بلاده مهامها ضمن التحالف الدولي المناهض لتنظيم داعش بقيادة الولايات المتحدة الامريكية في العراق. وذكر بيان صادر عن رئاسة اقليم كوردستان أن الرئيس نيجيرفان بارزاني استقبل اليوم السفير الالماني. ونوقشت في اجتماع مسألة الانتخابات العراقية، النتائج والقراءات والتوقعات لمستقبل العملية السياسية في البلد، تعزيز علاقات ألمانيا مع العراق وإقليم كوردستان، والأوضاع في العراق بصورة عامة، وفق البيان. وطمأن السفير الألماني بأن “سياسة وتعامل ألمانيا مع العراق وإقليم كوردستان ستستمر على نهجها الحالي بعد الانتخابات وتشكيل الحكومة الجديدة في برلين، وأن بلده سيواصل مساندة العراق وإقليم كوردستان، وستستمر مهام ألمانيا بصفتها عضواً في التحالف الدولي للقضاء على داعش”. كما أشار إلى أنهم يعملون عن قرب مع وزارة شؤون البيشمركة على إجراء الإصلاحات وتوحيد قوات البيشمركة، واصفاً دور فخامة رئيس إقليم كوردستان في هذا المجال بالمهم. من جانبه، وإضافة إلى التهنئة بتسنمه مهام منصبه الجديد عبر الرئيس نيجيرفان بارزاني عن تمنياته بالموفقية للسفير الألماني، مبديا امتنان إقليم كوردستان لألمانيا. وأكد أن المساعدات والمساندة العسكرية والإنسانية والسياسية الألمانية لإقليم كوردستان لن تنسى أبداً، واصفاً استمرار المساندة الألمانية للعراق وإقليم كوردستان بأنه مبعث ارتياح ومهم وضروري. المستجدات في أفغانستان، أوضاع المنطقة بصورة عامة ومسائل أخرى تحظى بالاهتمام المشترك، شغلت محوراً آخر في الاجتماع الذي حضره سعادة القنصل العام الألماني في ٲربیل، حسب البيان.

Lalish Duhok

خبير قانوني: وجود امكانية كبيرة لتعديل حصة الاقليم من الموازنة

Lalish Duhok