شبكة لالش الاعلامية

كتلة مسيحية تعترض على مساواة “سهل نينوى بمناطق “هادن أهلها وبايع داعش”

كتلة مسيحية تعترض على مساواة “سهل نينوى بمناطق “هادن أهلها وبايع داعش”

 شفق نيوز/ أبدت كتلة الرافدين المسيحية في البرلمان العراقي يوم الخميس اعتراضها على تصويت مجلس النواب على اعتبار منطقة “سهل نينوى” منكوبة فقط من دون ان يكون هناك اهتمام خاص من قبل السلطتين التنفيذية والتشريعية عن باقي المناطق التي حررت من قبضة تنظيم داعش.

وقال رئيس الكتلة يونادم كنا في تصريح صحفي، انه “لا يمكن ان يعتبر سهل نينوى ويعامل مثل مناطق هادن أهلها وبايع داعش مثل قضاء الفلوجة وغيره”.

وأضاف ان داعش دمر جميع الكنائس المسيحية والمعابد الايزيدية والكاكائية وحسينيات اتباع اهل البيت عليهم السلام في السهل”، مشيراً الى ان “نسبة الدمار هائلة في السهل اذ احرق داعش ودمر 4500 منزل من اصل 9000 منزل”.

وتابع كنا انه “يجب على الحكومة العراقية ان تتحمل جزء الأكبر هي والأمم المتحدة لذا تعرضنا لقضايا كارثية وليس مثل باقي مناطق نينوى”.

وكان مجلس النواب العراقي قد صوت في الجلسة التي عقدها اليوم الخميس على اعتبار منطقة سهل نينوى منطقة “منكوبة” جراء ما فعله داعش من تدمير لبناها التحتية بها بعد اجتياح مدينة الموصل في شهر حزيران عام 2014.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الطالباني: 2017 سيكون عام تنظيم حكومة الاقليم ومستعدون للتباحث مع بغداد بشأن الموازنة

Lalish Duhok

إطلاق منحة المليون دينار والـ 250 الفاً لأكثر من 23 الف عائلة نازحة

Lalish Duhok

الرئيس بارزاني: الاحتكام للدستور والحوار والتفاهم السبيل الأفضل لمعالجة المشاكل وإرساء الاستقرار في العراق

Lalish Duhok