شبكة لالش الاعلامية

الحكومة الإسرائيلية تصادق على مشروع قانون “منع الأذان”

الحكومة الإسرائيلية تصادق على مشروع قانون “منع الأذان”

السومرية نيوز/ بغداد: صادقت اللجنة الوزارية الإسرائيلية للتشريع، الأحد، على الصيغة المعدلة لمشروع قانون “منع الأذان” الذي يحظر بموجبه استخدام مكبرات الصوت لرفع الأذان في ساعات محددة في مساجد مدينة القدس، والأحياء العربية في إسرائيل.

وأفادت المصادر الإسرائيلية أن اللجنة الوزارية الإسرائيلية صادقت على المشروع بعد تعديله، ما يسمح بعرضه أمام البرلمان الإسرائيلي “الكنيست” للمصادقة عليه بالقراءة التمهيدية.

وأشارت المصادر إلى أن “مشروع القانون يحدد فيه منع الأذان عبر مكبرات الصوت من الساعة الحادية عشرة ليلاً وحتى الساعة السابعة صباحاً”، موضحةً أنه سيتم عرض مشروع القانون أمام “الكنيست”، الأربعاء المقبل، للتصويت عليه بالقراءة التمهيدية.

وأضافت أن “الصيغة الجديدة للقانون تستثني استخدام مكبرات الصوت من قبل الكُنس في يوم الجمعة من بين باقي بيوت العبادة، وخاصة المساجد”.

وكانت لجنة شؤون التشريع الإسرائيلية صادقت، في وقت سابق، على مشروع القانون، لكنه لم يعرض للتصويت في البرلمان الإسرائيلي “الكنيست”، بسبب ملاحظات من الأحزاب الدينية اليهودية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

اقليم كردستان يحقق في ذهاب شبان كرد للقتال في سورية

Lalish Duhok

برلمان كوردستان يشدد على أولوية توحيد الاصوات بالمسائل المصيرية

Lalish Duhok

وزير كوردستاني يأسف على إعادة نشر فيديو: نسبة المتشددين في الاقليم قليلة جدا

Lalish Duhok