شبكة لالش الاعلامية

الطاقة الدولية: العراق قد يستعيد المرتبة الثانية في “أوبك”

الطاقة الدولية: العراق قد يستعيد المرتبة الثانية في “أوبك”

ذكرت وكالة الطاقة الدولية الثلاثاء، بأن الدول المنتجة للنفط في منظمة “أوبك” تسعى لزيادة إنتاجها بنحو مليوني برميل في اليوم بحلول عام 2022، حيث ستتأثر بقيام كل من إيران والعراق بزيادة طاقتهما الإنتاجية.

وأوضحت الوكالة في بيان لها اليوم ( 7 آذار 2017)، بأن الطاقة الإنتاجية لخام أوبك سيزداد ليصل إلى 37,85 مليون برميل يوميا بحلول 2022، مشيرة إلى أن الزيادة ستأتي من دول تقودها العراق وإيران والإمارات وليبيا  وذلك بافتراض تحقق الاستقرار السياسي في ليبيا، واستئناف الإنتاج بالحقول المشتركة بين السعودية والكويت في المنطقة المحايدة.

وأضافت الوكالة أن العراق سيستعيد المرتبة الثانية في منظمة “أوبك” بحلول 2022 على الأقل، حيث تتوقع الوكالة زيادة إنتاج العراق بمقدار 700 ألف برميل يوميا لتصل إلى 4,15 مليون برميل يوميا.

الجدير بالذكر أن وكالة الطاقة الدولية توقعت في شهر شباط 2016، نمو طاقة دول “أوبك” بمقدار 800 ألف برميل يوميا فقط بين 2015 و2021 إلى 36.44 مليون برميل يوميا.

ر.إ

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

في قرة قوش.. إقامة صلاة في كنيسة بين جدران مجللة بالسواد ومذبح مدمر

Lalish Duhok

حزب عراقي يضع كركوك شرطاً لتأييد الاستفتاء وطالباني يدخل على الخط

Lalish Duhok

الصدر: حكومة التكنوقراط السياسي سُتعيد الفساد والطائفية وسنصعد مطالبنا

Lalish Duhok