شبكة لالش الاعلامية

إطلاق سراح ستة دببة في غابات أربيل وسط مراسم خاصة

إطلاق سراح ستة دببة في غابات أربيل وسط مراسم خاصة

السومرية نيوز/ أربيل: أعلن قائممقام قضاء جومان أحمد قادرحمة أمين، السبت، عن إجراء مراسم خاصة بإطلاق سراح ستة دببة في غابة طبيعية شمال أربيل، مبينا ان هذه الخطوة تهدف لحماية الحيوانات البرية من الإنقراض في المنطقة.

وقال حمة أمين لـ السومرية نيوز، أنه “تم إطلاق سراح ستة دببة في غابة طبيعية بجبال منطقة جومان بدعم من منظمة الصداقة الكردية الأمريكية”، لافتا إلى أنه “جرت مراسم خاصة بإطلاق سراح الدببة الستة”.

وأضاف حمة أمين أن “هذه الخطوة تأتي لحماية البيئة والحيوانات البرية من الإنقراض في المنطقة”، لافتا في الوقت نفسه إلى “وجود أعداد من الحيوانات البرية والمفترسة في غابات منطقة جومان كما أن الجهات المعنية تتخذ إجراءات قانونية مشددة بحق كل من يحاول التجاوز على الحيوانات البرية فيها”.

يذكر أنه بحسب المصادر المطلعة فإن الغابات الطبيعية والمناطق الجبلية شهدت خلال السنوات الماضية إنقراضا ملحوظا لأنواع الحيوانات البرية والمفترسة بسبب الحروب والعمليات المسلحة والصيد الجائر.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الاتحاد الوطني يقرر تقييم “تراجعه” واجراء تغييرات عاجلة لمفاصله ومؤسساته وعقد “بلنيوم”

Lalish Duhok

الولايات المتحدة تؤكد دعمها لحلبجة ومشاريعها الاقتصادية

Lalish Duhok

معركة الموصل.. القوات الامنية تحاصر مستشفى الجمهوري بحي الشفاء وتصل لحافة النهر

Lalish Duhok