شبكة لالش الاعلامية

التحالف الدولي: داعش محاصر في 10 كم فقط بأيمن الموصل

التحالف الدولي: داعش محاصر في 10 كم فقط بأيمن الموصل

[أين- متابعة] أعلن التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة أن القوات العراقية تقترب من المناطق الاخيرة التي يسيطر عليها داعش في الموصل بينما تبعد القوات السورية بضعة كيلومترات فقط عن مدينة الرقة.
وقال المتحدث باسم التحالف الدولي ريان ديلون للصحفيين الخميس ان “مقاتلي داعش المتبقين يسيطرون على اقل من 10 كيلومترات مربعة من الجانب الغربي للمدينة”.
واضاف ان “تحرير هذه الاحياء النهائية سيكون من أصعب المعارك التي تواجهها القوات العراقية في حملتها لهزيمة داعش”.
وفي الأسبوع الماضي شن التحالف 21 غارة جوية دعما للجهود العراقية في مدينة الموصل ودمر العديد من الممتلكات المملوكة لداعش ومن بينها 120 سيارة.
وقال ديلون إن القوات العراقية أقامت ممرات آمنة لاخراج المدنيين من المدينة بعد أن “تم إرغامهم وإجبارهم على دخول المباني وهم محاصرون لاستخدامهم في تكتيكات داعش الشريرة”.
وفي الوقت نفسه في سوريا استعادت قوات المعارضة السيطرة على حوالي 350 كيلومترا مربعا في الأسبوع الماضي وأصبحت تقف على بعد ثلاثة كيلومترات من مدينة الرقة من الشمال والشرق.
وأكد المتحدث أن التحالف شن هذا الأسبوع 59 غارة جوية لدعم عزل الرقة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

رئيس هيئة النزاهة يطالب بجلسة برلمان علنية بقضية “سرقة القرن”

Lalish Duhok

في 24 ساعة .. 24 وفاة و889 إصابة جديدة بكورونا في العراق

Lalish Duhok

تقسيط الأجور الدراسية في جامعات ومعاهد الاقليم الخاصة

Lalish Duhok