شبكة لالش الاعلامية

المانيا تطرح موقفها من استفتاء كوردستان

المانيا تطرح موقفها من استفتاء كوردستان

اربيل (كوردستان24)- قال القنصل الألماني في مدينة أربيل مارك ايشهورن ان الاستفتاء على استقلال اقليم كوردستان هو قرار يعود لشعب الاقليم، لافتا الى أفضلية أن يتم بشكل سلمي حتى لا تندلع حروب أخرى في المنطقة، فيما اشار الى استمرار الدعم الألماني للاقليم بعد هزيمة تنظيم داعش.

وقال ايشهورن لكوردستان24 ان “قرار الاستفتاء وتقرير المصير رهن بإرادة شعب كوردستان، وكيفية رسمه لمستقبله، لكن من الأفضل أن يتم بشكل سلمي تجنبا لاندلاع حروب أخرى في المنطقة”.

وقال ايشهورن ان ” المانيا دعمت كوردستان بالسلاح والعتاد، كما قدمت العلاج للبيشمركة الجرحى ودعمنا لكوردستان سيستمر بعد هزيمة داعش ايضا لأن الاقليم لا يزال في حاجة للمساعدة”.

وتشهد العلاقات بين اقليم كوردستان والمانيا تطورا ملحوظا خلال الأعوام الثلاثة الماضية حيث قدمت المانيا الدعم العسكري لقوات البيشمركة وشمل اسلحة ومستشارين اضافة الى تقديم الدعم الانساني للنازحين.

ت: س أ

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وفد كوردي يبحث مع الحكيم تحرير الموصل ومرحلة ما بعد داعش

Lalish Duhok

بافل طالباني بتسريبات صوتية: سأبدأ من بغداد بـ”تصحيح الأخطاء وإجراء تغييرات”

Lalish Duhok

مسؤول كردي بالموصل ينفي تهجير العرب من مناطق سيطرت عليها البيشمركة

Lalish Duhok