شبكة لالش الاعلامية

كوردستان تصدر تعليمات خاصة بتسجيل السيارات

كوردستان تصدر تعليمات خاصة بتسجيل السيارات

شفق نيوز/ اعلنت وزارة الداخلية في حكومة اقليم كوردستان، عن تعليمات خاصة بتسجيل السيارات.

وقال المتحدث باسم مديرية مرور اربيل، فاضل حاجي، في حديث ورد لشفق نيوز، ان القرار يشمل تسجيل جميع السيارات التي تحمل لوحات اجنبية، دخلت الاقليم قبل تاريخ الاول من ايار 2017.
واضاف أن الهدف من هذا القرار هو القضاء على ظاهرة السيارات غير المسجلة وحماية الوضع الامني في الاقليم وقطع الطريق امام التهرب من التعليمات والعقوبات المرورية، وان القرار يشمل جميع انواع السيارات الخاصة والاجرة والحمل والزراعة والصناعية.
وبشأن سيارات (فحص مؤقت) قال حاجي إن “تلك السيارات اذا لم يتم تسجيلها بصورة دائمة في المحافظات العراقية الاخرى، فانه وفقا للقانون سيتم تسجيلها في اقليم كوردستان، وان جميع السيارات التي دخلت الاقليم بعد عملية تحرير العراق وموديلها 2000 وما فوق، سيتم تسجيلها.
كما وقررت وزارة الداخلية وفق القرار رقم (1) من العام 2017 تسجيل السيارات التي تحمل لوحات اجنبية والمعروفة باسم (علوج) ودخلت الاقليم من المحافظات العراقية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نيجيرفان بارزاني: لا معارضة تركية على استقلالنا والكورد لا يعتبرون انفسهم عراقيين

Lalish Duhok

فاجعة عرس الحمدانية تثير قضية “المكاتب الاقتصادية” في نينوى مجدداً

Lalish Duhok

المالكي يقر بتشظي الدعوة ويعلق على خسارة المنصب الأعلى

Lalish Duhok