شبكة لالش الاعلامية

فيان دخيل: بإمكان طلبة جامعة الموصل من ابناء الاقليات الاستمرار بدراستهم في مواقعهم الحالية للعام 2017ـ 2018

فيان دخيل: بإمكان طلبة جامعة الموصل من ابناء الاقليات الاستمرار بدراستهم في مواقعهم الحالية للعام 2017ـ 2018

كشفت النائبة الايزيدية في مجلس النواب العراقي، فيان دخيل، عن تاجيل التحاق طلبة جامعة الموصل من ابناء الاقليات كالايزيديين والمسيحيين والشبك بكلياتهم في مدينة الموصل الى اشعار اخر.


واشارت دخيل الى انها التقت بمعالي الدكتور عبد الرزاق العيسى وزير التعليم العالي والبحث العلمي في الحكومة الاتحادية ببغداد، وتباحثت معه حول اوضاع الطلبة من ابناء الاقليات من طلبة جامعة الموصل الذين يداومون منذ 3 سنوات في جامعات اقليم كردستان وفي كركوك او الموقع البديل .
ولفتت دخيل الى ان الوضع الامني بمدينة الموصل لا يمكن التنبوء به حاليا كما لا يمكن التعويل عليه، ومن المبكر الحديث عن التحاق هؤلاء الطلبة بكلياتهم بجامعة الموصل، للحفاظ على ارواحهم من اية مخاطر محتملة.
وبحسب دخيل فان معالي الوزير وافق على تاجيل التحاق هؤلاء الطلبة بجامعة الموصل للعام الدراسي 2017 ـ 2018 وبامكانهم المواظبة على الدوام بمواقعهم الحالية اينما كانوا في جامعات اقليم كردستان او الموقع البديل او في كركوك، على ان يعاد النظر بهذه المسالة عقب انتهاء العام الدراسي القادم.

المكتب الإعلامي للنائب
فيان دخيل

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نائبة: 3640 امرأة وطفلا مازالوا في قبضة “داعش”

Lalish Duhok

قائد عمليات غرب نينوى: القوات في سنجار تتبع لنا ولا ينبغي لها عصيان الأوامر

Lalish Duhok

خلال اسبوعين .. 600 إصابة و34 حالة وفاة بفيروس كورونا في سنجار

Lalish Duhok