شبكة لالش الاعلامية

ألمانيا تتعهد بـ 100 مليون يورو إضافية لإعادة إعمار الموصل

ألمانيا تتعهد بـ 100 مليون يورو إضافية لإعادة إعمار الموصل

خندان – تعتزم الحكومة الألمانية رفع سقف مساعداتها المخصصة لمدينة الموصل التي تم تحريرها مؤخرا من قبضة تنظيم “داعش” الارهابي.

جاء ذلك على لسان وزير التنمية الألماني غيرد مولر في تصريحات لصحف مجموعة “فونكه” الألمانية الإعلامية اليوم الثلاثاء.

وحسب الوزير الألماني، فإنه تمّ تخصيص نحو 100 مليون يورو إضافية في السنة الجارية وحدها، لـ”دعم الاستقرار وعملية إعادة الإعمار”.

كما تعهد مولر بـ”توسيع البرامج التنموية في الموصل” لتركز بالأساس على ترميم شبكة الماء والكهرباء وبناء المساكن لاستقبال النازحين ولبناء المنشآت الطبية.

وأوضح الوزير الألماني، أن “المساعدات الألمانية سمحت لستين ألف طفل في الموصل بالذهاب إلى المدارس، ولـ150 ألف شخص بالحصول على الماء الصالح للشرب”.

وكانت وزارة الخارجية الألمانية قد قدّرت منتصف الشهر الجاري حجم المساعدات التي تقدمها برلين للإغاثة الإنسانية وإعادة الاستقرار في العراق خلال العام الجاري بنحو 150 مليون يورو.

(DW)

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

بالتعداد والعتاد.. مقارنة بين الجيشين الأمريكي والإيراني

Lalish Duhok

انطلاق حملة لزراعة 47 ألف شتلة في إقليم كوردستان قدمتها تركيا

Lalish Duhok

تحذير لبايدن من سحب القوات الأمريكية: هذا ما سيحصل في العراق والعالم

Lalish Duhok