شبكة لالش الاعلامية

الشيوعي الكوردستاني: الاستفتاء ليس مغامرة سياسية وهذا الدليل

الشيوعي الكوردستاني: الاستفتاء ليس مغامرة سياسية وهذا الدليل

شفق نيوز/ عد سكرتير الحزب الشيوعي الكوردستاني كاوة محمود يوم الاثنين الاستفتاء المقرر اجراؤه يوم 25 من شهر أيلول المقبل في إقليم كوردستان للاستقلال ليس مغامرة سياسية.

وقال محمود في كلمة له خلال ندوة أقامها المهد التقني في قضاء عقرة بدهوك اليوم، ان هذا الاستفتاء مهم جدا اهم من انتفاضة عام 1991 لشعب كوردستان، مردفا بالقول ان الدول الإقليمية تأسست على تقديس الحدود الإدارية الحالية بينها وهي ترفض أي تغيير يجري لتلك الحدود وهذا امر طبيعي.

وأضاف ان هناك وسائل اعلام إيرانية وعراقية موجهة الى شعب كوردستان تحاول النيل من ارادته في التصويت على الاستفتاء، منوها ان هناك أيضا عقلية تتحدث عن عدم قدرة إقليم كوردستان الاقتصادية وان أربيل لا تمتلك سوى “اللبن”، والسليمانية “الكباب” وهذه العقلية لها علاقة بالفئة الحاكمة في بغداد، ويجب علينا متابعة مثل هكذا تصريحات، ورفضها والرد عليها بشكل منطقي.

وتابع محمود ان الاستفتاء ليس مغامرة كما يدعي البعض لسبب بسيط اننا نمتلك مقومات مشروعية الدولة، ولدينا طاقات بشرية هائلة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

تركيا ترحل عائلة بغدادية من 7 أفراد متهمة بالانتماء لداعش إلى ألمانيا

Lalish Duhok

الكردستاني: مؤتمر الاردن “بعثي” وتوصياته مرفوضة

Lalish Duhok

26 % من العراقيين تلقوا لقاح كورونا

Lalish Duhok