شبكة لالش الاعلامية

شركتا دي.ان.أو النرويجية وجينل إنرجي التركية تقرران تسوية ديونها مع إقليم كوردستان

شركتا دي.ان.أو النرويجية وجينل إنرجي التركية تقرران تسوية ديونها مع إقليم كوردستان

رووداو – اربيل: اعلنت وزارة الثروات الطبيعية في إقليم كوردستان، اليوم الخميس، عن اتفاقها مع شركة دي.ان.أو النرويجية، وشركة جينل إنرجي التركية على تسوية ديونها مع إقليم كوردستان.

وقالت الوزارة في بيان إطلعت عليه شبكة رووداو الإعلامية، بأن حكومة إقليم كوردستان قد اتفقت مع شركة دي.ان.أو النرويجية، وشركة جينل إنرجي التركية على زيادة حصتها من اسهم الإيرادات مقابل تسوية الديون المترتبة على اقليم كوردستان.

واضاف البيان، ان حكومة إقليم كوردستان قد اتفقت مع شركة دي.ان.أو النرويجية، على زيادة حصتها من اجمالي أسهم ايرادات النفط الذي يتم بيعه الى 20% في حقل تاوكي مقابل تسوية ديونها.

وتابع البيان، وتم الإتفاق ايضاً مع شركة جينل إنرجي التركية، وزيادة حصتها من أسهم ايرادات النفط الذي يتم بيعه الى 4.5% في نفس الحقل مقابل تسوية ديونها مع إقليم كوردستان.

واشارت الوزارة، بأنه يبدأ العمل على هذا الإتفاق من تاريخ 1-8-2017 ولغاية خمس سنوات، اي لغاية 31-7-2022.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

القوات الأمنية تتقدم صوب جامع النوري الكبير في الموصل

Lalish Duhok

العراق: 2170 اصابة خلال الـ 24 ساعة الماضية

Lalish Duhok

كرستينا طفلة مسيحية تعود لأحضان أسرتها بعد ثلاثة أعوام من الإحتجاز لدى “داعش”

Lalish Duhok