شبكة لالش الاعلامية

المرشح لمنصب المستشار في المانيا: إجراء الاستفتاء هو من حق الشعب الكوردي في العراق

المرشح لمنصب المستشار في المانيا: إجراء الاستفتاء هو من حق الشعب الكوردي في العراق

رووداو – المانيا: أكد المرشح لمنصب المستشار الألماني عن الحزب الاشتراكي الديمقراطي الألماني، مارتن شولتز، اليوم الجمعة، بأن “اجراء الاستفتاء هو من حق الشعب الكوردي في العراق، لأنهم عانوا كثيراً في هذا البلد”.

وقال شولتز، لشبكة رووداو الإعلامية، “ألمانيا تنظر لإستفتاء إقليم كوردستان بأنها مسألة تتعلق بالشأن الداخلي العراقي، وبحاجة الى اجراء الحوار مع بغداد “.

وأوضح شولتز، بأنه يعرف الوضع في العراق جيداً، متمنياً ان يبقى العراق موحداً، ولكنه قال ايضاً “ان مسألة إجراء الاستفتاء اراه حقاً للشعب الكوردي في العراق، فقد عانوا كثيراً في هذه البلاد ومن حقهم اجراء الاستفتاء”.

يذكر ان الانتخابات البرلمانية في المانيا ستبدأ في 24-9-2017 وبمشاركة 62 مليون شخص، اي قبل يوم واحد من انطلاق عملية الإستفتاء في إقليم كوردستان والمقرر في 25-9-2017 .

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

ماغورك: عمليات تحرير الموصل معقدة وانسحاب الصدريين عائد للحكومة والعراقيين

Lalish Duhok

مسرور بارزاني: نحن ننتصر فنعاقب، وبغداد تخسر فتكافئ

Lalish Duhok

جهاز حاسوب تحوي معلومات مفصلة عن الدواعش في الشرقاط بقبضة القوات الأمنية في صلاح الدين

Lalish Duhok