شبكة لالش الاعلامية

الصدر يحذر من وقوع المشاريع اليابانية المقدمة للعراق بيد الفاسدين

الصدر يحذر من وقوع المشاريع اليابانية المقدمة للعراق بيد الفاسدين

خندان – دعا زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، الى متابعة المشاريع التي تقدمها اليابان للعراق، وفيما حذر من وقوع تلك المشاريع بيد الفاسدين، حث اليابانيين على الانفتاح بشكل أكبر على العراق.

وقال المكتب الخاص لزعيم التيار الصدري مقتدى الصدر في بيان، ان الاخير استقبل السفير الياباني لدى العراق “فوميو إيواي” اليوم السبت في النجف، حيث تناول اللقاء “مختلف المواضيع التي تتعلق بين البلدين والشعبين الصديقين”.

وبحسب البيان قدم السفير الياباني “عرضاً مفصلاً عن الدعم الياباني للعراق لا سيما في المجال الخدمي والإنساني خلال الفترة السابقة”، وأشاد “بالمواقف الوطنية للصدر ومحاربة الفساد ونبذ الطائفية والإرهاب”، مقدماً تهنئته بالانتصارات المتحققة وهزيمة داعش الإرهابي.

من جانبه ثمن الصدر، مواقف اليابان “لا سيما سجلّها الرائع في المجال الإنساني والخدمات التي تقدمها للعراق حكومةً وشعباً”، داعياً الى “متابعة المشاريع التي تقدمها للعراق”، ومحذراً “من وقوعها بيد الفاسدين”، فيما حثهم على “الانفتاح بشكل أكبر على العراق وفي المجالات كافة، الثقافية والفكرية والإجتماعية وكذلك دعم الصناعة العراقية”.

كما تمت خلال اللقاء “مناقشة وضع العراق في مرحلة ما بعد داعش وإعادة الاستقرار الى المناطق المحررة من خلال إعادة تأهيل البنى التحتية وتقديم الخدمات الإنسانية والعمل على إزالة جذور التوتر الطائفي عموماً”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

معصوم مهنئاً بنوروز: الظروفِ الإقتصاديةِ والمالية طارئة وعلينا التعاون لتجاوزها

Lalish Duhok

صحيفة بريطانية: بن سلمان أرعن

Lalish Duhok

صحيفة تكشف عن تغلغل إسرائيليين في العراق: زاروا هذه المناطق

Lalish Duhok