الكتل الكردستانية تدعو الى الغاء قرار البرلمان برفض استفتاء الاقليم
{بغداد: الفرات نيوز} رفضت الكتل الكردستانية في مجلس النواب، القرار الذي اتخذه مجلس النواب، اليوم الثلاثاء، برفض استفتاء اقليم كردستان.
وقال النواب الكورد خلال مؤتمر صحفي اليوم ان ” مجلس النواب اتخذ قرار رفض الاستفتاء دون العودة الى مبدأ التوافق ودون موافقة الكتل الكردستانية”.
واضافوا ان ” مجلس النواب اتخذ هذا القرار بعد انسحاب النواب الكورد واختلال النصاب القانوني لذا فهذا القرار ليس قانونياً وندعو الى الغائه على الفور”.
هذا وصوت مجلس النواب في جلسته الاعتيادية، اليوم الثلاثاء، على رفض استفتاء اقليم كردستان المقرر في 25 من أيلول الجاري.
وألزم مجلس النواب في قراره رئيس الوزراء حيدر العبادي باتخاذ جميع التدابير التي تحفظ وحدة العراق، والبدء بحوار جاد لمعالجة المشاكل الموجودة بين بغداد والإقليم.
هذا وانسحب النواب الكرد من جلسة مجلس النواب على خلفية طرح مشروع قرار ينص على رفض استفتاء اقليم كردستان.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
