شبكة لالش الاعلامية

الآلاف من مكونات كركوك يشاركون في مهرجان بالمدينة لدعم استفتاء الاستقلال

الآلاف من مكونات كركوك يشاركون في مهرجان بالمدينة لدعم استفتاء الاستقلال

نائب رئيس اقليم كوردستان : كركوك ستبقى مدينة التآخي والتعايش…

شارك الآلاف من المواطنين في مدينة كركوك بجميع مكوناتهم من الكورد والعرب والتركمان و المسيحيين ، اليوم الثلاثاء ، في احتفال كبير دعماً لاستفتاء اقليم كوردستان المقرر في الـ 25 من سبتمبر/أيلول الجاري .

آلاف الكوردستانيين خرجوا في كركوك وهم يرتدون الزي الفلكلوري القومي في إشارة منهم إلى كوردستانية كركوك.

وقد حضر الاحتفالات كل من نائب رئيس إقليم كوردستان كوسرت رسول علي، و محافظ كركوك نجم الدين كريم ، و الأمين العام للحزب الاشتراكي الديمقراطي الكوردستاني محمد حاج محمود .

وقال نائب رئيس اقليم كوردستان كوسرت رسول علي في كلمة للمشاركين بالاحتفال، انهم لايولون أي اهمية لقرار البرلمان العراقي بإقالة محافظ كركوك لانه قرار سياسي . مضيفاً ان كركوك هي مدينة التآخي والتضامن،مدينة التعايش بين الكورد والعرب والتركمان والكلدوآشوريون،وسنحمي كركوك وكل مكوناتها من دون تمييز .

بدوره ، قال محافظ كركوك نجم الدين كريم ، ان الـ 25 من الشهر الجاري هو يوم تحديد مصير شعب كوردستان ، يوم الاستفتاء، لنثبت للعالم كله بأن هذه الاض هي ارض كوردستانية. وتابع نحن هنا اليوم في ظل تضحيات قوات البيشمركة البطلة ، ودماء الشهداء الذين ضحوا بارواحهم لحماية مدينة كركوك ومواطنيه من كل المكونات من الكورد والعرب والتركمان والكلدوآشوريون، من دون تمييز .

واحتفال كركوك جاء ضمن احتفالات ينظمها الكوردستانيون منذ أيام في مختلف مدن ونواحي اقليم كوردستان وحول العالم دعماً لاستفتاء استقلال إقليم كوردستان عن العراق . كما ويشكل خروج أبناء كركوك بجميع مكوناتهم تحدياً لبعض القوى الرافضة لمشاركة المحافظة في استفتاء الاستقلال .

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نائب كوردي: استجواب وزير المالية استهداف حزبي وشخصي

Lalish Duhok

الوائلي يعلن “شبه وفاة التحالف الوطني” ويستبعد عقد اجتماع له في الوقت الحاضر

Lalish Duhok

بارزاني حزين على نبأ

Lalish Duhok