شبكة لالش الاعلامية

عضو آخر في الكونغرس الأمريكي يعلن عن دعمه لإستقلال كوردستان

عضو آخر في الكونغرس الأمريكي يعلن عن دعمه لإستقلال كوردستان

رووداو – اربيل: أكد عضو آخر في الكونغرس الأمريكي، ستيف كينك، اليوم الجمعة، عن دعمه لإستقال كوردستان، مشيراً بأن دولة كوردستان ستكون شريكاً اساسياً لواشنطن في هذه المنطقة.

واضاف كينك، “لقد سئل الكورد في العراق اذا ما كانوا يريدون قطع علاقاتهم مع العراق، وان يعلنوا دولتهم المستقلة، اتمنى ان يكونوا قد استفادوا من الحقبة السابقة لإتخاذ القرار المناسب لأنفسهم”.

واوضح عضو الكونغرس الأمريكي، “ان البيشمركة، قوات قتالية كوردية، كان لها دور فاعل في الحرب مع الدولة الاسلامية في العراق وسوريا، ان الكورد شعب مستقل ومرفوعي الرأس دائما وحصلوا على حقوقهم لتكوين دولتهم”.

واردف كينك، “ان الكورد سيكونون حليفاً اساسيا للأمريكان اذا ما اختاروا الإستقلال، وانا ادعوهم الى حماية حقوق كافة الأقليات، ومنهم المسيحيون في سهل نينوى، والإزيديين في سنجار”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

طارق الهاشمي قد يعود الى بغداد قريبا في اطار صفقة مصالحة فرضها الامريكان على المالكي

Lalish Duhok

تقرير يكشف كل الحقائق المخفية.. رويترز: هكذا سقطت الموصل.. والغراوي يظهر للإعلام ويدافع عن نفسه!!

Lalish Duhok

قادة كوردستان يهنئون الكاكائيين بعيد “قولتاس”

Lalish Duhok