شبكة لالش الاعلامية

علماء يدقون ناقوس خطر الهواتف الذكية

علماء يدقون ناقوس خطر الهواتف الذكية

حذر علماء من وزارة الصحة في كاليفورنيا من المخاطر المتعددة لاستعمال الهواتف الذكية التي انتشرت بكثافة في العالم. ‏

ويقول الأخصائيون الأمريكيون إن الهواتف الذكية انتشرت بشكل مخيف في السنوات الاخيرة، قبل أن يتمكن العلماء من دراسة شاملة لخطر هذه الأجهزة على الصحة في المستقبل.

فانبعاث الإشعاعات الكهرومغناطيسية من الهواتف الذكية وغيرها من الأجهزة الإلكترونية المحمولة، يمكن أن يرفع من احتمالات الإصابة بـأمراض السرطان والعقم.

كما يحذر العلماء من مخاطر الإصابة بهذه الأمراض الخطيرة على الرغم من أنهم لم يكشفوا بعد عن علاقة واضحة مباشرة بين استخدام هذه الأجهزة والإصابة بالأمراض، إلا أن البيانات المتاحة لديهم تكفي لدق ناقوس الخطر.

وإلى أن تثبت العلاقة الواضحة لهذه الهواتف بالأمراض الخطيرة، يوصي الباحثون بالحفاظ على مسافة عدة أمتار بين الأجهزة الإلكترونية المحمولة وجسم الإنسان للتقليل من العواقب السلبية المحتملة.

المصدر: لايف رو

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

طبيب يرسل امرأة حية إلى المشرحة والمفاجأة كانت..

Lalish Duhok

شركة سجائر تمنع موظفيها من التدخين

Lalish Duhok

“أمازون” تطلق خدمة تصفح أكثر من 600 ألف كتاب إلكتروني

Lalish Duhok