شبكة لالش الاعلامية

رئيس البرلمان العراقي: ندعو للتهدئة في كردستان والتظاهر حق مكفول دستوريا على ان لا يتعدى اطار السلمية

رئيس البرلمان العراقي: ندعو للتهدئة في كردستان والتظاهر حق مكفول دستوريا على ان لا يتعدى اطار السلمية

خندان – اعتبر رئيس مجلس النواب العراقي سليم الجبوري الثلاثاء، ان ما يجري في كردستان يجب ان لا يخرج عن اطار التظاهر السلمي الذي كفله الدستور وان يبقى ضمن اطار المطالب المشروعة بتحسين الخدمات وتوفير العيش الكريم.

وقال الجبوري في بيان، ان “التظاهرات حق من حقوق الشعب وممارسة سليمة يمكن من خلالها المطالبة بالحقوق”، مؤكدا انه “يقف مع حقوق الشعب ومطالبه سواء في كردستان او في اي بقعة من ارض العراق على ان لا تتعدى اساليب التظاهر الى العنف والتخريب وتعريض حياة الاخرين للخطر”.

وبين الجبوري انه “منذ البداية كان يدعو الى الحوار الجاد والحقيقي في حل جميع المشاكل والازمات العالقة بوصفه الحل الامثل لانهاء الخلافات والاتفاق حول آليات جديدة تسهم في تطوير الواقع الخدمي للمواطن وتحسين اوضاعه المعيشية”.

ودعا رئيس مجلس النواب العراقي الجميع الى “ضرورة التهدئة والمباشرة باجراءات حقيقية للحوار والاهتمام بشكل سريع بكل ما من شأنه توفير الحياة الكريمة للمواطن العراقي”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

اربيل.. عامل من الشرقاط يفقد حياته في معمل بحادث مروع

Lalish Duhok

تفكيك شبكة تهريب مهاجرين عراقيين في بريطانيا وبلجيكا

Lalish Duhok

حكومة إقليم كوردستان تطرح مشاتلها للإيجار وتضع شروطا للمستفيدين

Lalish Duhok