شبكة لالش الاعلامية

ولادة طفلة من “جنين مجمد” منذ 24 عاماً!

ولادة طفلة من “جنين مجمد” منذ 24 عاماً!

أنجبت امرأة أمريكية عمرها 26 عاما، طفلة تتمتع بصحة جيدة من جنين كان مجمدا مدة 24 سنة، اي منذ سنوات تعادل عمر الأم تقريبا.
ووضعت إيما ورين جيبسون من ولاية تينسيسي في 25 تشرين الثاني نوفمبر ،بعدما تم الاحتفاظ ببويضة مخصبة مجمدة لأكثر من 24 عامًا، وتم الاحتفاظ بها في درجة حرارة منخفضة جدًا في عملية تسمى [الحفظ بالتبريد].
واستخدم زوجان آخران، لم يتم الكشف عن هويتهما، عملية التخصيب المجهري وقاما بتجميد البويضة المخصبة في 14 تشرين الاول أكتوبر عام 1992، وتم تذويبها في 13 اذار مارس وزرعها لدى تينا جيبسون في مركز التبرع الوطني الأمريكي للأجنة.
وكانت جيبسون [الأم] عمرها عام ونصف عندما تم تجميد البويضة، والآن أصبحت ابنتها، إيما، تحمل الرقم القياسي لأقدم طفل ولد من بويضة مخصبة مجمدة، وفقاً للمكتبة الطبيعة لجامعة تينسيسي الأمريكية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

قطة تنقذ جنوداً مصريين من الاغتيال بالسم

Lalish Duhok

“أزمة رمال” في الأفق.. مع استهلاك كل فرد 17 كلغ منها يومياً

Lalish Duhok

هذا ما يحدث حين تأكل مع الأصدقاء!

Lalish Duhok