شبكة لالش الاعلامية

ترليون دينار اضافية الى موظفي كوردستان والحشد

ترليون دينار اضافية الى موظفي كوردستان والحشد

شفق نيوز/ صوت مجلس النواب العراقي، اليوم الاثنين، على تصحيح خطأ تضمن مشروع قانون الموازنة الاتحادية يخص الحشد الشعبي وموظفي اقليم كوردستان.
وابلغ مصدر نيابي شفق نيوز، ان بموجب التصحيح الجديد فأنه سيتم تخصيص 3 ترليونات دينار بدلاً من 2 ترليون دينار لتعويضات موظفي اقليم كوردستان ومنتسبي الحشد الشعبي”.
واضاف ان ما صوت عليه مسبقا “ورد سهوا” في مسودة المشروع.
بعد مخاض عسير، أقر البرلمان العراقي أمس الاول قانون الموازنة العامة لسنة 2018، منهياً أشهراً من الخلافات على معظم فقرات القانون، خصوصاً مخصصات “الحشد الشعبي” والمحافظات المنتجة للنفط، في وقت قاطع النواب الكورد الجلسة احتجاجاً على خفض حصة الإقليم من 17 في المئة إلى 12,6 في المئة، مهددين بمقاطعة العملية السياسية.
ورأى مجلس وزراء إقليم كوردستان أن تمرير قانون الموازنة الاتحادية إنتهاك صريح لمبدأي الشراكة والتوافق اللذين بني على أساسهما العراق الجديد.
وانتقد الحشد الشعبي ايضا حصته في الموازنة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

خمسة سيناريوهات للحرب العالمية الثالثة

Lalish Duhok

لجنة النازحين النيابية: أيام قاسية تنتظر النازحين ولابد من إصدار تشريعات سريعة لمعالجة أوضاعهم

Lalish Duhok

موجة جديدة لكورونا تعود في صمت.. العالم يحبس أنفاسه

Lalish Duhok