شبكة لالش الاعلامية

الائتلاف “يرفض” اجراء تغيير ديموغرافي بعفرين

حمو: الائتلاف السوري “يرفض” اجراء تغيير ديموغرافي بعفرين

اربيل (كوردستان 24)- قال القيادي في الائتلاف السوري المعارض عبد الباسط حمو ان الائتلاف يرفض إجراء تغيير ديموغرافي في منطقة عفرين ذات الغالبية الكوردية بشمال غرب سوريا.

وتفيد تقارير بأن توطين عوائل عربية وتركمانية في عفرين مستمر بشكل فعلي حيث تم نقل عوائل من الغوطة الشرقية الى ناحية جندريس وقرية قتمة وناحية معبطلي وناحية شيخ الحديد وغيرها.

وقال حمو لكوردستان 24 “ليس هناك تأكيد بخصوص الأخبار الواردة عن مساع لتغيير ديموغرافية عفرين”.

واضاف حمو “هناك قرار واضح من الائتلاف بعدم السماح لإحداث مثل هذه التغيرات سواء في عفرين أو في الغوطة وأي منطقة سورية أخرى”.

وذكر اشخاص من عفرين لكوردستان 24 رفضوا الكشف عن هوياتهم ان “عناصر الجيش الحر استولوا على العديد من منازل الأهالي”.

ولفت حمو الى أن الائتلاف “سيواجه بقوة” اي محاولات في هذا المنحى.

ودعا حمو وهو نائب رئيس الائتلاف سكان عفرين للعودة الى منازلهم وعدم الاصغاء للدعوات “المغرضة” التي تحثهم على البقاء خارج عفرين.

وسيطرت تركيا على عفرين بمساعدة فصائل سورية معارضة أهمها الجيش الحر بعد شهرين من المعارك مع وحدات حماية الشعب.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مسرور بارزاني: نملك إرادة قوية لمكافحة الفساد.. وتعزيز الشفافية أولوية قصوى في برنامجنا الحكومي

Lalish Duhok

هجوم تركي رسمي حاد على السعودية

Lalish Duhok

فيان دخيل: جريمة سرقة رواتب موظفي صحة نينوى لا تقل خطورة عن جرائم داعش

Lalish Duhok