شبكة لالش الاعلامية

نائب كردي: هناك شبه اتفاق لعودة البيشمركة الى كركوك

نائب كردي: هناك شبه اتفاق لعودة البيشمركة الى كركوك

السومرية نيوز/ كركوك: كشف عضو مجلس النواب عن محافظة كركوك ريبوار طه، الخميس، وجود شبه اتفاق بين القوات الاتحادية والبيشمركة لعودة الاخيرة الى كركوك، فيما اعتبر ان من يعترض على ذلك يعرض امن المحافظة للخطر.

وقال طه في مؤتمر صحفي عقده في مكتب البرلمان في كركوك وحضرته السومرية نيوز، إن “هناك شبه اتفاق بين القوات الاتحادية والبيشمركة على جعل كركوك والمناطق المناطق المتنازع عليها ضمن الادارة المشتركة”، مبينا أنه “في ظل توجه الحكومتين لحل الخلافات السابقة عبر الحوار تكللت بالنجاح، تمخض عنها اعادة افتتاح المطارات والرواتب، وهناك تفاهمات بين الجوانب العسكرية في المناطق المتنازع عليها ونحن نشيد بهذه الحوارات”.

وأضاف أن”رفض عودة البيشمركة التي حمت أهالي كركوك طوال السنوات الماضية، هي مزايدات سياسية ودعايات انتخابية”، موضحا انه “من يعترض على عودة البيشمركة الى كركوك فيعرض امن وسلامة المحافظة للخطر”.

وكشفت صحيفة عكاظ سعودية، في الاول نيسان الحالي، عن تقديم الكرد ضمانات في حال عودة البيشمركة الى كركوك، فيما اقترحوا تشكيل غرفة عمليات أمنية مشتركة بالمحافظة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

حكومة كوردستان تحقق بفساد يصل لـ40 مليون دولار بالمنافذ الحدودية للإقليم

Lalish Duhok

العراق يتصدر الدول الأكثر معاناة من الإرهاب

Lalish Duhok

السعودية توقف التعاقد على تنفيذ مشاريع بقيمة 267 مليار دولار

Lalish Duhok