شبكة لالش الاعلامية

برعاية اممية.. الأحزاب بإقليم كوردستان توقع على “وثيقة الشرف الانتخابية” وجهة واحدة ترفض

برعاية اممية.. الأحزاب بإقليم كوردستان توقع على “وثيقة الشرف الانتخابية” وجهة واحدة ترفض

شفق نيوز/ وقعت الأحزاب والجهات السياسية في إقليم كوردستان المشاركة في الانتخابات التشريعية العراقية يوم الأربعاء على “وثيقة الشرف الانتخابية”.

وبرعاية بعثة الأمم المتحدة وقعت تلك الأحزاب وبإشراف مباشر من المفوضية العليا المستقلة للانتخابات على تلك الوثيقة اليوم في أربيل عاصمة الإقليم.

وبحسب المعلومات المتوفرة لشفق نيوز، فان جميع الأحزاب، والكيانات، والقوائم المشاركة في الانتخابات في كوردستان قد وقعت على تلك الوثيقة باستثناء حركة “الجيل الجديد” بزعامة “شاسوار عبد الواحد”.

وعقب مراسم التوقيع عقد يان كوبيش المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في العراق مؤتمرا صحفي دعا فيه الأحزاب، والجهات السياسية الموقعة بالالتزام بما تضمنته الوثيقة من فقرات وبنود.

واكد كوبيش ان وزارة الداخلية طمأنت البعثة بالحفاظ على سير العملية الانتخابية، قائلا ان “هذه العملية لا تجري في إقليم كوردستان فقط بل تشمل جميع انحاء العراق”.

واعرب المبعوث الخاص للأمم المتحدة عن سعادته لما اسماه زيادة عدد المرشحات النساء في التنافس على المقاعد النيابية في الدورة المقبلة لمجلس النواب العراقي.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

ممثل رئيس اقليم كوردستان يجتمع مع أمير الجماعة الاسلامية في اربيل

Lalish Duhok

مفوضية الانتخابات تعلن انطلاق تحديث سجل الناخبين واستعدادها توزيع 21 مليون بطاقة ذكية

Lalish Duhok

أمير قطر “سيعتذر علناً” لملك السعودية

Lalish Duhok