شبكة لالش الاعلامية

“المحكمة العسكرية” تقضي بإعدام قائد عمليات نينوى السابق وتخول وزارة الدفاع لـ”مقاضاة” البيشمركة

“المحكمة العسكرية” تقضي بإعدام قائد عمليات نينوى السابق وتخول وزارة الدفاع لـ”مقاضاة” البيشمركة

رووداو – أربيل: أصدرت المحكمة العسكرية الأولى قراراً خولت بموجبه وزارة الدفاع العراقية، لإقامة “دعوى قضائية ضد قوات البيشمركة، بخصوص الأسلحة والتجهيزات والمواد العسكرية التي تم الاستيلاء عليها من قبل تلك القوات، والعائدة الى عمليات نينوى”، على حدِّ زعمها، وذلك في إطار قضية سقوط مدينة الموصل بيد تنظيم داعش في حزيران من عام 2014.

وتتضمن وثيقة صادرة عن وزارة الداخلية العراقية، واطلعت عليها شبكة رووداو الإعلامية، صدور حكم بـ”الإعدام رمياً بالرصاص بحق المتهم الفريق الركن مهدي الغراوي، قائد عمليات نينوى سابقاً”.

كما نصَّ الحكم ذاته على “إعطاء الحق لوزارة الدفاع بإقامة دعوى قضائية أمام المحاكم المدنية ضد قوات البيشمركة، للمطالبة بالتعويضات عن قيمة الأسلحة والتجهيزات والمواد العسكرية التي تم الاستيلاء عليها من قبل تلك القوات، والعائدة الى عمليات نينوى”.

وبحسب الوثيقة، فقد مُنح الحق للموظفين العموميين بإلقاء القبض على الفريق الركن مهدي الغراوي، قائد عمليات نينوى سابقاً، أينما وجد، وإلزام الموظفين والمكلفين بخدمة عامة، بالإخبار عن محل اختفائه”.

وبالإضافة إلى ما سبق، قضى الحكم بـ”حجز الأموال المنقولة وغير المنقولة، وإعطاء الحق للمتضررين من الجريمة، بإقامة دعوى أمام المحاكم المدنية للمطالبة بالتعويض عما أصابهم من ضرر”، على حدِّ وصف الوثيقة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

المفوضية العليا تطلب من اوروبا تسريع اجراءات استقبال اللاجئين

Lalish Duhok

الزاملي يصل إلى مقر حزب الله لتسليم عناصر الحزب إلى القوات الأمنية

Lalish Duhok

ثلاثة أحداث في النجف… أهمها إحراق مقر “حزب الله”

Lalish Duhok