شبكة لالش الاعلامية

أربيل توضح حقيقة اتفاق لها مع انقرة بتوغل القوات التركية الى أراضي إقليم كوردستان

أربيل توضح حقيقة اتفاق لها مع انقرة بتوغل القوات التركية الى أراضي إقليم كوردستان

شفق نيوز/ نفى المتحدث باسم حكومة إقليم كوردستان سفين دزيي يوم الأربعاء وجود اتفاقية بين أربيل وانقرة تسمح بتوغل القوات العسكرية التركية الى داخل أراضي الإقليم.

وقال دزيي في تصريح صحفي، ان “هناك اتفاقية بين تركيا، والحكومة العراقية بشأن المناطق الحدودية تسمح لتوغل القوات التركية بعمق (20 كم) في الأراضي العراقية”، مردفا بالقول ان “تواجد قوات حزب العمال الكوردستاني في المنطقة أدى وبشكل دائم الى الاعتداء على أراضي كوردستان، ونتمنى ألّا يكون الإقليم ساحة صراع لتركيا ولإيران”.

ونفى دزيي توغل القوات التركية باتفاق، او بعلم حكومة إقليم كوردستان.

وأشار المتحدث الى ان إيران قلقة من تحركات الأحزاب المعارضة لها في المناطق الحدودية، منوها الى انعقاد عدد من الجلسات في تلك المناطق بين القوات الإيرانية والمعارضة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

ماذا قالت الصحة العراقية عن عينات الحمض النووي لعزة الدوري؟

Lalish Duhok

الرئيس بارزاني: الهجوم الكيمياوي على حلبجة دليل على القمع والعقلية اللاإنسانية التي يعاني منها اعداء الشعب الكوردي

Lalish Duhok

«جيش داعش» يضم 3000 أوروبي ويجذب مقاتلين من 81 جنسية

Lalish Duhok