شبكة لالش الاعلامية

ايران: كوردستان جار مهم بالنسبة لنا

شريعتمداري: كودستان جار مهم ونسعى لتوسيع العلاقات

اربيل (كوردستان 24)- قال وزير الصناعة والمعادن والتجارة الإيراني محمد شريعتمداري الاربعاء ان اقليم كوردستان جار مهم لإيران، مشيرا الى مساع لتعزيز العلاقات بين الجانبين.

وجاء حديث شريعتمداري بعد وصوله لأربيل لحضور مؤتمر اقتصادي.

وقال شريعتمداري لكوردستان 24 ان “تقوية العلاقات مع الدول المجاورة من أهم أولويات السياسة الخارجية لايران والعلاقات مع اقليم كوردستان قديمة وهناك صلات تاريخية بيننا فاقليم كوردستان جار مهم لإيران”.

واضاف “وكما تعاوننا مع العراق واقليم كوردستان في مواجهة الارهاب فإن تعاوننا سيستمر لإعادة الإعمار”.

وتابع المسؤول الايراني “والهدف من هذا المؤتمر الاقتصادي توسيع العلاقات الاقتصادية مع اقليم كوردستان”.

وانطلقت صباح اليوم أعمال مؤتمر تنمية العلاقات الاقتصادية بين إقليم كوردستان وإيران في مدينة اربيل بحضور مسؤولين رفيعين ورجال أعمال.

وسيبحث المؤتمر آفاق تنمية العلاقات الإقتصادية بين إقليم كوردستان وإيران، وتعزيز التبادل التجاري والسياحة بين الجانبين، من خلال سلسلة من الندوات والمحاضرات.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

اللواء عبد الخالق طلعت: قد يتم تشكيل 4 ألوية مشتركة بين البيشمركة والجيش العراقي

Lalish Duhok

200 ألف نازح من عفرين بلا مأوى وبحاجة ماسة للمساعدات

Lalish Duhok

الآلوسي: تصريحات الموسوي مكملة للهجمات الإرهابية ضد إقليم كوردستان

Lalish Duhok