شبكة لالش الاعلامية

العراق يتسلم صواريخ “نار جهنم” وطائرات من دون طيار لمقاتلة القاعدة

العراق يتسلم صواريخ “نار جهنم” وطائرات من دون طيار لمقاتلة القاعدة

ذكرت تقارير صحفية، ان الولايات المتحدة العراقية سلمت العراق صواريخ نوع جو ارض، وطائرات من دون طيار لمساعدة القوات الامنية العراقية لمقاتلة عناصر تنظيم القاعدة.

وقال مسؤولون في الإدارة الأمريكية إن في تصريحات، إن الولايات المتحدة تتابع عن كثب التطورات الجارية في محافظة الأنبار العراقية، وأكدوا أنها على تواصل مع القادة العراقيين لحل الخلافات بينهم والتركيز على “العدو المشترك” المتمثل في تنظيم القاعدة.

وذكرت تقاير صحفية أن واشنطن أعلنت أنها قامت مؤخرا بتسليم العراق شحنة من صواريخ جو أرض المعروفة باسم “هيل فاير”، كما أنها بصدد تسليم عدد من طائرات الاستطلاع دون طيار، وذلك في إطار التزامها بتقوية قدرات العراق في التصدي لخطر القاعدة.

وتشن قوات قتالية مدعومة بغطاء جوي منذ ايام عملية عسكرية واسعة في المناطق الصحراوية من الانبار امتدادا للحدود السورية والاردنية ضد معاقل تنظيم بعد مقتل عدد من القادة العسكريين.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

جنبلاط: تفاديا لـ”اللعبة”.. الحوار أفضل حل بشأن استفتاء كوردستان

Lalish Duhok

بعد اعلان النتائج النهائية.. الصدر يعلق على الخلافات والصراعات الحالية

Lalish Duhok

بعد فتوى .. ضعف الاقبال على التسجيل لتأدية مراسم العمرة في إقليم كوردستان

Lalish Duhok