شبكة لالش الاعلامية

كوردستان تقدم 7 ملايين دولار دعما ماليا لطوزخورماتو

كوردستان تقدم 7 ملايين دولار دعما ماليا لطوزخورماتو

شفق نيوز/ كشفت ادارة طوزخورماتو  في محافظة صلاح الدين، الثلاثاء، عن تلقيها دعما ماليا من قبل حكومة اقليم كوردستان وصل الى سبعة ملايين دولار لمشاريع خدمية ورياضية.

وقال قائممقام قضاء طوزخورماتو شلال عبدول احمد لـ”شفق نيوز” ان حكومة اقليم كوردستان منحت القضاء سبعة مليارات دينار لمشاريع تخص الرياضة من بينها انشاء خمسة ملاعب خماسية وملعب كبير واعادة تأهيل بناية مركز الشباب في المدينة.

واضاف احمد ان القضاء طلب من وزارة الشباب والرياضة تنفيذ عدد من المشاريع من بينها مشروع تأهيل مركز الشباب ولكن لم يحصل على شيء برغم الوعود المقطوعة مسبقا.

وتابع ان حكومة الاقليم خصصت من هذه المنحة مبالغ لمشاريع تخص الماء والكهرباء في القضاء.

وطوزخورماتو هي من المناطق المتنازع عليها بين بغداد واربيل وكانت تتبع محافظة كركوك (80 كلم جنوبا) قبل ان يلحقها النظام السابق بمرسوم جمهوري في سبعينيات القرن الماضي بمحافظة صلاح الدين (120 كلم شرقا).

وطوزخروماتو او طوز او دوز كما يحلو للبعض تسميتها هي من المناطق المختلطة مذهبيا وعرقيا وتشهد اعمال عنف بشكل مستمر بسبب انفتاحها على سلسة جبل حمرين القريبة من ديالى وكركوك وهذه المحافظات جميعها غير مستقرة امنيا بالاضافة الى صلاح الدين.

ع ش/م م ص/ ي ع

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مساعد رئيس الحكومة: موازنة 2021 سترسل إلى برلمان كوردستان بعد العيد

Lalish Duhok

هيكل: ضرب سورية مستبعد.. والوطن العربي يتساقط

Lalish Duhok

البرلمان يوافق على طلب استضافة مواطن موصلي عبر عن معاناة اهالي نينوى

Lalish Duhok