شبكة لالش الاعلامية

بارزاني: لا نريد أي اثر لثقافة النظام السابق على قضاء كوردستان

بارزاني: لا نريد أي اثر لثقافة النظام السابق على قضاء كوردستان

شفق نيوز/ أكد رئيس إقليم كوردستان مسعود بارزاني على سيادة القانون واستقلالية المحاكم فيما شدد على ضرورة عدم بقاء أي أثر لثقافة النظام السابق على السلطة القضائية.

حديث بارزاني جاء خلال مراسيم أداء اليمين لعدد من الأعضاء الجدد في محكمة تمييز إقليم كوردستان أمام رئيس الاقليم اليوم الأحد.

وقالت رئاسة كوردستان في بيان ورد لـ”شفق نيوز” إن بارزاني هنأ الأعضاء الجدد في محكمة التمييز، متمنيا لهم النجاح والتوفيق في مهامهم من أجل ترسيخ مبادئ القانون والعدالة في المجتمع.

واكد “على سيادة القانون واستقلالية المحاكم”.

ولفت بارزاني إلى إن “أولى شروط نجاح أي بلد هي استقلالية المحاكم”، وأعرب عن دعمه “للأجهزة القضائية من أجل ترسيخ العدالة في كوردستان”.

ونوه رئيس الاقليم إلى “ضرورة أن يدعم الجميع القضاء لكي يستمر في عمله دون عوائق وباستقلالية تامة كما إنه يجب أن لا يبقى أي أثر لثقافة النظام السابق على السلطة القضائية”.

م ج

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الرئيس بارزاني يهنئ المسلمين بعيد الأضحى المبارك

Lalish Duhok

قيادي في الديمقراطي الكوردستاني: لن نقدم قائمة مرشحينا في انتخابات تُجرى وفق قرار سياسي وغير دستوري من المحكمة الاتحادية

Lalish Duhok

إذا أمر خامنئي.. الجيش الإيراني يهدد بطرد “مثيري الشغب” من البلاد

Lalish Duhok