شبكة لالش الاعلامية

النفط فوق 74 دولارا

النفط فوق 74 دولارا

رويترز/ ارتفعت أسعار النفط لأعلى مستوياتها في أسبوعين متجاوزة 74 دولارا للبرميل، اليوم الأربعاء، بفعل تقرير أظهر انخفاضا حادا في مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة، بينما تنبئ العقوبات الأمريكية على إيران بنقص في الإمدادات.

وأظهرت بيانات معهد البترول الأمريكي أن مخزونات الخام في الولايات المتحدة انخفضت 5.2 مليون برميل على مدى الأسبوع المنتهي في 17 أغسطس آب إلى 405.6 مليون برميل، مقارنة مع توقعات المحللين لانخفاضها 1.5 مليون برميل.

ومن المقرر أن تصدر إدارة معلومات الطاقة الأمريكية البيانات الرسمية للمخزونات في وقت لاحق من اليوم الأربعاء.

وبلغ خام القياس العالمي برنت 74.01 دولار للبرميل، بزيادة 1.38 دولار، بعدما صعد إلى 74.19 دولار، مسجلا أعلى مستوياته منذ الثامن من أغسطس آب.

وارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.28 إلى 67.12 دولار للبرميل.

وتلقى النفط دعما أيضا من ضعف الدولار، الذي هبط هذا الأسبوع بفعل تعليقات للرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن السياسة النقدية.

ويقلل تراجع الدولار من تكلفة النفط، المقوم بالعملة الأمريكية، على المشترين من حائزي العملات الأخرى.

وتلقت السوق دعما إضافيا من الانخفاض المحتمل في صادرات الخام من إيران، ثالث أكبر منتج في منظمة أوبك، بفعل عقوبات أمريكية جديدة.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

شريف سليمان: الكرد لم يعرقلوا قانون الانتخابات وطالبوا بحقهم فقط

Lalish Duhok

الديمقراطي الكردستاني: حظوظ مرشحنا للرئاسة قوية وسنشارك باجتماع غد

Lalish Duhok

محافظ نينوى يطالب بـ “رفع صور المالكي والنجيفي وجميع المسؤولين” من الدوائر مع بدء الحملة الانتخابية

Lalish Duhok