شبكة لالش الاعلامية

الديمقراطي الكردستاني: الوفد الرباعي التفاوضي كان متفهما لمطالبنا الدستورية

الديمقراطي الكردستاني: الوفد الرباعي التفاوضي كان متفهما لمطالبنا الدستورية

السومرية نيوز/ بغداد/ اكد عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني علي الفيلي، ان الوفد الرباعي المفاوض من سائرون والحكمة والوطنية والنصر الذي حضر الى اربيل “كان متفهما لمطالب الكرد الدستورية”، فيما اشار الى ان القيادة في الاقليم استمعت للرؤية المطروحة من الوفد التفاوضي.

وقال الفيلي في حديث لـ السومرية نيوز، إن “اجتماعات الوفد المشكل من التحالف الرباعي مع رئيس الحزب مسعود بارزاني والمكتب السياسي للحزبين الوطني الكردستاني والديمقراطي كانت اجتماعات مثمرة”، مبينا ان “الوفد كان متفهما لمطالب الاقليم الدستورية والتي لا تخرج عن سقف الدستور وكان الاجتماع صريح وواضح”.

واضاف الفيلي، ان “بارزاني اكد خلال الاجتماع على المبادئ الثلاث وهي الشراكة والتوازن والتوافق لضمان عدم العودة الى المربع الاول وتعود المشاكل بين بغداد واربيل ونصل لما وصلنا اليه”، لافتا الى ان “القوى الكردستانية اكدت للوفد على اهمية ايجاد اليات واضحة لتنفيذ الاتفاقات التي تحصل وبضمانات حقيقية”.

واكد الفيلي، ان “القيادة في الاقليم استمعت للرؤية المطروحة من الوفد التفاوضي كما تم مناقشتهم برؤيتنا للمرحلة المقبلة وكان هناك تفاعل ايجابي ومثمر في الحوارات”، مشددا على ان “المادة 140 هي مادة دستورية واضحة لحل المشاكل بين بغداد واربيل اضافة الى التطبيع في المناطق المتنازع عليها واعادة الاوضاع لما قبل تشرين الاول 2017”.

وكان مصدر سياسي أفاد، الاثنين، بوصول وفد من سائرون والنصر والحكمة والوطنية إلى محافظة أربيل.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

كنا يدعو حكومتي المركز والاقليم الى تطهير أقضية الموصل من سيطرة (داعش)

Lalish Duhok

إقليم كوردستان.. ورشة عمل لمكافحة العنف الأسري في مخيمات النازحين

Lalish Duhok

لا حاجة للسلاح المنفلت بعد الان.. صفحات فيسبوك تبث الرعب في أركان الدولة و”تكتم” المسؤولين

Lalish Duhok