شبكة لالش الاعلامية

وزارة الهجرة: عودة 3500 نازح إلى مناطقهم المحررة في نينوى

وزارة الهجرة: عودة 3500 نازح إلى مناطقهم المحررة في نينوى

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الخميس، عن عودة قرابة 3500 نازح من المخيمات جنوب الموصل وشرقه، إلى مناطقهم المحررة في نينوى.

وقال مدير عام دائرة شؤون الفروع بالوزارة ستار نوروز في بيان إن “الوزارة بالتعاون مع النقل والعمليات المشتركة نقلت نحو 3,356 نازح من مخيمات الجدعة والحاج علي والمدرج وحمام العليل والنمرود جنوبي الموصل ومخيمات السلامية شرقه إلى أماكن سكناهم الأصلية في أقضية تلعفر وسنجار والبعاج ونواحي زمار وربيعة وبادوش، فضلا عن جانبي الموصل الأيمن والأيسر ومناطق العياضية ومجارين والمحلبية والكسك التابعة لمحافظة نينوى”.

واضاف أن “مخيمات جنوب الموصل شهدت عودة 2,127 الفي نازحا، فيما شهدت مخيمات السلامية شرق الموصل عودة 1,229 نازح”، لافتاً الى ان “الوزارة مستمرة بتأمين عودة النازحين من المخيمات إلى مناطق سكناهم الأصلية”.

ونزح الالاف من مدينة الموصل منذ توغل تنظيم داعش إلى مدينة الموصل في حزيران 2014.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

البنك المركزي يوضح حقيقة سرقة قطع ذهبية من خزائنه

Lalish Duhok

الكويت تتبرع بـ 100 مليون دولار لكفالة 4000 يتيم في كردستان

Lalish Duhok

فيلق جند الله: إذا لم تتوقف الهجمات ضد زوار الأربعينية سوف نزلزل الأرض تحت أقدامهم ونرد عليهم ردا لا قبال لهم فيه

Lalish Duhok