شبكة لالش الاعلامية

بايدن يهاتف المالكي بشأن قتال “داعش” وتصدير النفط من اربيل

بايدن يهاتف المالكي بشأن قتال “داعش” وتصدير النفط من اربيل

شفق نيوز/ بحث نائب الرئيس الامريكي جو بايدن ورئيس الوزراء العراقي نوري المالكي الجهود المبذولة من قوات الأمن العراقية للتصدي لتنظيم الدولة الاسلامية في العراق والشام (داعش).

وذكر بيان اصدره مكتب بايدن ان الجانبين بحثا في اتصال هاتفي كذلك الدعم الأمريكي للقوات العراقية في مواجهة الهجمات المسلحة التي تشنها عناصر داعش.

واوضح البيان ان بايدن والمالكي اتفقا على اهمية سعي الحكومة العراقية نحو توحيد صفوفها مع القادة المحليين وشيوخ العشائر في محافظة الأنبار غرب العراق التي تضم معاقل عناصر (داعش).

وتدور اشتباكات مسلحة عنيفة في مدينة الفلوجة وكذلك في مناطق متفرقة من محافظة الانبار بين (داعش) والجيش العراقي سقط فيها العشرات من الجانبين اضافة الى مدنيين.

وبدأت قوات عراقية خاصة قوامها ثلاثة آلاف جندي يوم امس عملية واسعة لاستعادة السيطرة على معاقل (داعش) في محافظة الأنبار بإسناد من الطيران الحربي العراقي.

ومن جانب اخر أكد بايدن أهمية التوصل إلى مسار مقبول مع القادة في أربيل يتعلق بتصدير النفط من العراق.

م ف

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

تقرير امريكي: هذه خريطة الشرق الاوسط الجديدة

Lalish Duhok

كتلة ‹العصائب› تطالب بإخراج القوات الأمريكية عبر«سلاح المقاومة»

Lalish Duhok

كي مون: توجيه ضربات جوية في العراق قد يكون له نتائج عكسية

Lalish Duhok