شبكة لالش الاعلامية

سائرون يكشف عن “مفاجأة” باختيار رئيس الوزراء الجديد

سائرون يكشف عن “مفاجأة” باختيار رئيس الوزراء الجديد

شفق نيوز/ أكد تحالف سائرون، المدعوم من قبل زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، اليوم الخميس، ان جميع الاسماء المطروحة في وسائل الاعلام لتولي منصب رئيس الوزراء غير صحيحة.

وقال القيادي في التحالف رائد فهمي لشفق نيوز ان “بعض الجهات الاعلامية والسياسية تروج الى ترشيح شخصيات الى رئاسة الوزراء بعنوان مرشح تسوية، وهذا غير صحيح، وكل ما نشر هو غير دقيق”، مؤكدا ان “القوى السياسية الى هذه اللحظة لم تناقش قضية اسماء مرشحي رئاسة الوزراء”.

وأضاف فهمي ان “العبادي هو المرشح الوحيد الذي تم طرحه اسمه بشكل رسمي كمرشح لرئاسة الوزراء من قبل ائتلاف النصر، وجميع التحالفات السياسية لم تطرح اي مرشح بشكل رسمي، وانما مجرد تسريبات غير دقيقة”، متوقعا ان “تكون هناك مفاجأة باختيار رئيس الوزراء الجديد، ويكون من خارج الاسماء التي نشترها وسائل الاعلام”.

يشار الى ان رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي أكد في بيان له اليوم الخميس، انه لن يتشبث بالسلطة ويلتزم بالاجراءات الدستورية ويحترم توجيهات المرجعية الدينية العليا ويستجيب لها، في اشارة الى رفض المرجع الشيعي الاعلى علي السيستاني تولي خمسة اسماء، من بينها العبادي، منصب رئيس الوزراء.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

واشنطن: الهجوم الإيراني في أربيل لم يستهدف القنصلية الأمريكية

Lalish Duhok

طالباني: امتثلنا للدستور وما من ذريعة لبغداد لقطع رواتب موظفي كوردستان

Lalish Duhok

بريطانيا تؤكد رغبتها في تطوير العلاقات الثنائية والتعاون المشترك مع إقليم كوردستان

Lalish Duhok